幼稚園以上の一人っ子お子さんがいる先輩ママさんにお話お伺いしたいで…
幼稚園以上の一人っ子お子さんがいる先輩ママさんに
お話お伺いしたいです🥺
最近おうちプールで子供と遊んでいるときに
「兄弟がいたらもっと楽しいんだろうな」
「ママと遊ぶのが楽しいのなんて幼稚園までなのかな」
なんて思い勝手に子供に申し訳なく感じています。
もちろん子供が楽しくなるよう全力で遊ぶようにはしているのですが、、
幼稚園や小学生になっても一緒に楽しく遊べていますか?
やっぱり子供は子供同士で遊ぶ方が楽しいですよね🥲
お友達ができるとはいえ、長期休みは毎日遊べる訳ではないし…
兄弟つくってあげられなくてごめんねって思ってしまいます😢
- ままり👶🏻(2歳0ヶ月)
ままくらげ
低学年ですが、専業主婦なのもありこの夏休みずっと一緒に遊んでます☺️
夫婦でレゴ好きなのですが、この夏は子供もレゴにハマってます。
前に夫婦でクリアしたSwitchレゴのゲームのやり込みや、夫婦で買うだけ買って積んでたレゴをみんなで作ったり、昔買ったレゴのDVDを引っ張り出して家族で楽しんでます🤭
お菓子作りの予定を立て材料まで買ってましたが、レゴで遊ぶ!となってます😂
おかん
今、幼稚園の夏休みですがずっとママ遊ぼ〜!ですよ🤭
小学生になったら、集団登下校などでママからどんどん離れていきそうな気がします。。。
でもそれって成長してるって喜んで良いことだと思うし、なんだかんだお母さんが1番ですよ。
うちの旦那見せたいです。良い歳してまだお母さんお母さん言ってます🤭
はじめてのママリ🔰
幼稚園や小学校入っても普通に親と遊びに行ったり家で遊びますよ😅
高学年になったら変わるかなと思いますけど、、、そこは気にするところじゃないと思いますよ💦普通に遊びますから。
コメント