※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
家族・旦那

みなさんは自分が全く知らない人が義家族の集まりとかにきていて、家族…

みなさんは自分が全く知らない人が義家族の集まりとかにきていて、家族でこない?って誘いには抵抗ないでしょうか?
旦那の亡くなられたおばあちゃんのパートナー?みたいな人が旦那の母親の家に明日くるみたいです。
私は一回も会ったことない、旦那のおばあちゃんのことも2回くらいしか会ったことないのと苦手な人でした💦
義家族の集まりと言ってもそのパートナーが義実家へ1人でくるだけらしいです。旦那は行きたそうですが、私は気を使うだけだし知らない人との交流もそこまで得意ではないです。
行きたいなら旦那とこどもたちだけでいって欲しくて、、、
1人時間欲しいくらいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

抵抗あります!旦那と子どもだけで行かせますよ😊
逆の立場だったらそんなの旦那さんも抵抗ありますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そうなってくると話は違ってくるかもですが…😓文化の違いは大変ですね💦

• 25分前
  • m.h

m.h

ですよね💦同じ気持ちの方がいてよかったです。彼の家族は日本人ではないのもあって、家族はどんな集まりにも家族でくるのが普通みたいな文化で、、、
    私は慣れてきましたが疲れてしまいます😅
    旦那にも私抜きで行って欲しいと伝えてみます!

• 29分前