※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が10月頃イタリアに出張に行くらしいのですが、イタリア=治安が悪…

旦那が10月頃イタリアに出張に行くらしいのですが、イタリア=治安が悪いというイメージなので心配です💦
私も旦那もイタリア含めヨーロッパに行ったことがなく、あまり具体的なイメージが湧かなくて、、

何か気を付けたほうがいいことはありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10年くらい前の話ですが…
イタリアでは軽犯罪が多いイメージですね😨

スリ、置き引き、詐欺など…
コロッセオのあたりにいた騎士の格好をした人と写真を取るとお金を要求されたり、全身白色の大理石っぽい人と写真をとるとお金を要求されたりします。

後はジプシーかな。ハリボテのお腹を見せてきて、お金をくれと要求されます💦
いずれも関わらない、目を合わせないでいけば大丈夫です。案外すんなり去ってくれます😅

はじめてのママリ🔰

夫と旅行してて、イタリアで道で拾ったタクシーで詐欺に遭いました。。
ちゃんとした会社で頼むのが良いと思います。スリも多いので貴重品は肌身離さず持ってました。

はじめてのママリ🔰

スリですかね…。
電車内でも道歩いてても、狙わてるイメージです。
チームで動いてたりもします。
ちなみにフランスでの出来事です。