コメント
ゆか
それはモヤりますね😳
姪っ子たちがYouTubeないと生きていけないくらい依存してしまってるのもあって義両親の方は見せないですね💦実親もYouTube反対派なので‥
というかうちの娘YouTube見ないんですよね、禁止してるわけでもなく‥私たち親が普段見ないからなのか‥
一緒に見てワイワイすることもなく眺めてるだけって‥なんかその場に居なくてもできることですよね😅
はじめてのママリ🔰
ママリさんもいる場でですか?
それなら子供居ないところでYouTube卒業の約束してて…と先に伝えます。
見せないで!ではなく協力して欲しいスタンスで。
-
はじめてのママリ
私がいる時もですね!
一応癇癪があった時期も話しましたし、
見せるのはあまりよくない、私が制限するタイプなのは知ってるので、
「見せてもいい?」と聞いてはくれますが💦
見せてもいい?って何?見せたいの?何?って心の中では思ってます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供も、今日はいいけど明日はダメとか
前に来た時は見れたのに〜みたいなのが一番嫌だと思うので一貫するしかないですよね…
はじめてのママリ🔰
大変なのには付き合いたくはないけど
傍で見守りたい!
それがじじばばの特権です🤣🤣
大変なのは親の役目!だと思ってます🤣
-
はじめてのママリ
責任持たず可愛がれる、確かにそうですね🤔
つい親と一緒の気持ちでって思っちゃってました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もモヤモヤします💦たまにしか会わないんだから、遊んでやってよと思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ
そうなんですよねー!遊んでくれる時間がすごい短いんてす🥹
とくに実母はご飯作りにすごく時間かけてて、ありがたいんですけど、ほほ私が相手してる感じで🫠- 1時間前
はじめてのママリ
一応あまり見せるのはよくないという感覚はあるみたいで、
「見せていい?」とか私に確認はしてくれます。
私もいいですよって言うときもあれば、
「それより〇〇しよう!」とか提案はしてます。
それでほかの遊びをすることもあったり、子供がYouTubeがいいー!って言って、もういいか…少しだけね…ってなったり…って感じですね💦
そうなんですよー
義実家は、ほんとにYouTubeみてる孫を見てる感じで、
実母は、家事したいみたいでYouTubeつけてます。(その家事が長い)