※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

放デイで勤務されている方いらっしゃいますか?少し前から、担当で見てい…

放デイで勤務されている方いらっしゃいますか?

少し前から、担当で見ている子の態度が非常に悪く
暴言暴力が出ます。
「うっせー、だまれ」「はやく辞めてくれない?」「どっか行け!」は、まだかわいい方です。
「早く◯んでくれない?」「◯ねや!」なども言われます。

また、ルールが守れなかったり、課題を取り組まなかったり色々あるのですが、その都度、その子の様子を見て、量を減らしたり、落ち着いたタイミングでお話ししたりするようにしていたのが悪かったのか、完全に舐められていて、
注意をしているときに、完全になめた態度で(ベロベロのようなことなど)聞いていません。
そのような態度で押し切れば、何もしなくて済むという考えなので、それを許すと、全てしなくなってしまうので
なんとか頑張って取り組めるように持っていっている状況です。

他デイでも、そのような態度らしく、保護者にその都度報告してるらしいのですが、それによって保護者もメンタルがきているようで…
私のところは一切伝えない方針で、できたことを伝えています。

今まで、何を言われても右から左で流していたのですが
だんだんとエスカレートしていくので、気づいたときには、少しその子と関わるのがしんどくなってしまいました。

仕事なので、仕方ないのですが
ずーっとそれが続いているので、子供相手でもしんどくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が放デイの仕事してます。
旦那は男だからか暴れてる子とか結構強めに言うと、言う事聞いてくれたり活動してくれたりすると言ってました。
それでも次の日にはその子に殴られたやつねられたって言って帰ってきます。
旦那もよく使っちゃいけない言葉をわざと言いたくなる子も多いって話してました。
本当に大変な仕事だと思います。いつもお疲れ様です。