※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月と1週間くらいです。SNSで、1歳4ヶ月は沢山喋れる語彙があると…

1歳4ヶ月と1週間くらいです。
SNSで、1歳4ヶ月は沢山喋れる語彙があると見かけるのですが、全然ないです😇

犬を見た時にわんわん!(指さし)
ぶーぶー

くらいです笑

でもめっっちゃ喃語をずっと喋ってます。
保育園の先生からも、すごいよく喋りますね~!と言われましたが、何言ってるか分からなくて可愛い😂と言われたので、みんなこんな感じですか?と聞くと、
うちの子だけみたいです。

親の言うことはとてもよく理解しています。
この喃語おしゃべりがそのうちちゃんとした言葉になっていくのでしょうか?

それとも喋るの遅い方なのでしょうか、、

コメント

🦊

遅くないですよ〜!
もちろんお喋り上手な子もいますが、まだまだ心配しなくて大丈夫です🙆‍♀️
むしろ実物(犬)を見てその名前が言えるなら安心していいと思います!
これからどんどん単語が増えていくと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ!
うちも1歳半でやっと4〜5個単語が出たくらいでしたが1歳9ヶ月ごろから急に言葉爆発期来て毎日のように言える単語が増え、2歳になる前に2語文がたくさん出るようになり、2歳過ぎた頃にはもう会話出来てました!今ではペラペラと上手に喋ってますよ😂笑

み

息子1歳3ヶ月で保育園入園した時はそんなにおしゃべりできませんでしたが、保育園入園してお友だちに影響受けてかたった3ヶ月で急にことば増えました!

まだまだ宇宙語で、何言ってるのかわからない時も多々ありますが、同じようにずーっと喋ってます。笑

こちらの指示もしっかり通るし、伝えたいことがある時も一生懸命喋ってます!