今夜のひとやすみは、夜間に育児や妊活で悩むママたちが集まり、互いに励まし合う場です。コメントやリアクションを通じて、共感を得られることで気持ちが楽になることを目指しています。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
嵐
また寝れなくて困ってます。
うーむ😔せっかく親友ママ来てくれて話も悩みも聞いてくれて楽しかったのに夏休みが終わるしそろそろ仕事探さないといけないプレッシャー💦💦
まーゆっくりでいいんですけど。
応募ボタンor☎️する勇気ありません😓😓
長年の専業主婦をしている私。。
すごい励ましてくれたし話めっちゃきいてくれて助かってるはずなのに。。。
先延ばしにする癖がある私。。
面倒が口癖で😭😭
まだ何も始まってないのにすごい不安😓
私にできるだろうか?不器用でトロいし💦💦
はじめてのママリ🔰
となりのトトロを親になって改めて見たらめっちゃ泣けてくる。メイのお母さんに会いたい気持ちもサツキの我慢しているところも、あんな暗くなるまでメイが見つからないなんて心配で胸が張り裂けそう。
お父さんも働きながら子ども2人を育てるなんて凄く大変だったろうな。
アニメなのに(笑)
-
ななし
めちゃくちゃわかります、私もこの間大号泣してました😭😭小さい頃見てた時と視点がぜんぜん違うので気付きが多く…そしてお母さんのように下の子より上の子優先してあげたいのにできない自分だめだなぁと思ったりして😭
トトロ名作ですよね…👏- 8月22日
はじめてのママリ
12w5d
初めて寝る前までずっと気持ち悪くない😭
嬉しくてチキンラーメンの旨辛チゲ食べてしまったけどぶり返さないか怯えてる😭笑
ママリ
アレルギーの数値確認のため採血した上の子。
処置室からママに助け求める声聞こえて辛かった🥲
アレルギーのない体に産んであげたかったな。
食べ物も制限ばっかり。
これ入ってる?って不安そうに確認してきて、入ってたらすごいガッカリする。
ケーキ、パン、お菓子、食べたい物沢山あるよね。
本人が1番頑張ってるから、絶対に泣き言は言わんようにしてる。
でも今日は採血の泣き叫ぶ声が頭から離れないから、そっとここで吐き出させてもらう😢
はじめてのママリ🔰はちころ
旦那に頑固ジジイ!って言われたんやが性別変わってね?笑
せめて頑固ババアやろ、、て、ババアも問題発言!
頑固ジジイってなんやねん、、
はじめてのママリ
仕事も子育ても家事も終わってやっと寝ようと思って寝室きたけど、夫のいびきうるさくて寝れない、鼻くそでも詰まっとんのか。いつもいつもうるさい
rico
まだ2人とも寝ない😇😇😇
下の子は添い乳でほぼ寝てるけど...
上の子全然暗闇で起きてる😇
夏休みだからと多めに見てみたけど、ほっといたら何時まで起きてるのかな...
お昼寝もしてないのに、お外でも遊ばせたのに...どゆこと?
misaki
3番目、こんにち歯してきて
すんなり寝てたのに寝なくなってる🤣
みんなこんな感じだったなぁとか
懐かしみながら3番目お世話してる🥹
もう、4人目の予定は無いから
噛み締めながら育児していくんだろうな…
3番目ってほんと可愛い♡
もちろん上二人も、可愛いです😌
ママリ
旅行したいなぁ
温泉入ってゆっくりしたい
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃキレ散らかして暴言吐いて寝てるの横に残った家事して明日の用意済ませてシンプルに泣きそう。泣く。
我が家は母子家庭か?いっそのこと離婚してくれ。いることで結局は自由ではなくて息苦しい事が多い。
働くけど、その他は自分ペースすぎて引きこもりニートがいるみたい。
子と私の方が苦しくないと思う。
長女にはしくしく泣いてる事に、妹にやられてすぐママって言って泣くな!
次女には、お前も姉に偉そうにするな!寝ろ!
本当にごめん。
繰り返したくないのに。弱いものいじめさてるみたいな気持ちになる。
はじめてのママリ🔰
寝かしつけほどクソな時間はない💢💢
はじめてのママリ🔰
とりあえず1週間ワンオペおつかれ様自分!明日の昼にはパパが出張から帰ってくるよー!日曜日はゴルフだよー!月曜日からまた一週間出張だよー!
パパが家にいなさすぎて、起きた瞬間からパパパパと家中パパを探してことあるごとにパパパパと探しにでかけて胸が痛いよ…そして本当に育児なんてしてないのになぜパパ大好きなのか不思議よー!ドアがガチャと音がするとパパ〜と玄関にお出迎え、パパも嬉しいよね!
ママは怒るけどパパは怒らないもんね😂
はじめてのママリ
やっと22時台に寝るようになったのに最近また24時近くまで寝なくなった…。
あなた0歳児ですよね😭
はじめてのママリ🔰
目が冴えちゃった💦眠くない💦
初心者まま🔰
夕方にベランダで蜂をたくさん見かけたのでハチ駆除を呼びました。本当についてない最悪の1日でした😅
娘も刺されなくて良かった😭💦
はじめてのママリ🔰
夜間授乳で寝不足が続いてイライラして、夜更かししてYouTubeみてる旦那にきれてしまった。頭が冴えてしまって眠れない😇おおらかにいきたいのにうまくいかないなぁ。
毎日頑張ってるママ
暗闇の中寝かせ付け、有意義な過ごし方は?
子育てから離れたい…。
出戻りのママリ🔰(31)
夜泣き抱っこに対して
変わるよ?いらん!
なんも言わずに手伝ってよ。
そうちゃんママ🔰8.4
授乳について、「3時間おきというのは目安、ほしがったらあげてok」とか書いてあって、
時間に縛られないようにという感じの気遣いを文から感じるけど、
間隔まちまちでほしがられて、よっぽど辛いんですけど😭
あげくに旦那が「早くね?まだいいよ」とか泣かせたままにするし💦確かに早いけどかわいそう💦そして泣き声頭に痛いんだから…
コメント