※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちの
その他の疑問

小4の娘がロブロックスやりたいと言い出し、昨日インストール、やらせて…

小4の娘がロブロックスやりたいと言い出し、昨日インストール、やらせてみました。

ロブロックスは利用者の治安が悪くてトラブルが多い、やらせると子供がおかしくなるなど、なんとなく耳にしたことがあったので何が危険か調べながら娘と2人探り探りやってみました。

チャットはオフ。コンテンツも制限。課金も勝手にできないようにして。

普通に怖いことなく楽しめたのですが、あと何か心配した方がいいこととかありますかね?

コメント

ボンレスハム

子どももしていますが、勝手にアイテムを相手に取られたりするそうです。
私はサッパリですが、子どもはよく旦那としています〜
ロブロックスもゲームがたくさんあるので、そのゲームによって色々トラブルあるみたいです。
1番トラブル聞くのはブレインロットを盗むってやつみたいです!!