精神科に入院中で、ナースコールを押せずに困っています。どうしたら良いでしょうか。
精神科に入院しました。
分からなくて聞きたいことがあったり、一瞬でいいから話聞いてほしくてもナースコール押せないです。
どうしたらいいですか?
みなさんどうされてるんでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
精神科で働いてます!
みんなめちゃくちゃナースステーションに来ますよ😊✨️色々喋ってます!!
ままり
拘束されたり動けないというわけではないならナースステーションに自分で聞きにいくのはどうですか?
それたら投稿者さんの気持ち的に少し楽じゃないですかね。
もし動けない状況なら遠慮せずに聞きましょう✨
-
ままり
遠慮せずにの後に"ナースコールを押して"を入れるのを忘れてしまいました💦
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ナースステーションに直接行くのと、ナースコール押すのどっちがいいんでしょうか。- 8月10日
ママリ
病棟で働いていますが、ナースコール押してもらって大丈夫ですよ!
忙しいかも、、、って思うのも分かりますが、こちらも仕事だしそれで給料もらってるので、全然気にしなくて大丈夫です😊
もしそれでも気にされちゃうなら、急ぎじゃなければ、空いた時間でいいので5分くらいお話いいですか?って聞いてみるのはどうですか??
はじめてのママリ🔰
今もう何も考えずに押してみましょ。
わからないことがあるなら迷わず押せばいいし、話聞いてほしいはわからないことがある時に聞くついでに話って聞いてもらったりできますかって尋ねてみては?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
分からないことごとがあるついでに聞いてもらうのいいですね🙇♂️- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
やることいっぱいあって忙しくて、患者から話かけるのなんてやめてくれとか思わないんですか?😢
1日5分でいいから話を聞いてもらって、気持ちと体調を記録に書いてほしいんです。