※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人との距離感に悩んでおり、自分軸を持ちたいと考えています。精神面で強くなる方法を知りたいです。

こちらでよく相談させていただいた中で人付き合いにおいて、人に執着しない生き方の良い意見を聞きました🙂自分自身も頭の片隅には思っていても、ママ友や友達などを気にしてしまったり、固執してしまいそうになりあえて距離をあけようとしてそれが逆に相手に伝わり、嫌な思いをさせてしまったりします。距離感などが大切だと思っていて、あまり仲良くなりすぎると自然とブレーキをかけてしまいます。ママ友付き合いは子どもありきなので余計にそうです。顔色を伺うこともたくさんあります。仲良くなりたい気持ちもあるのにいざ仲良くなるとブレーキをかけてしまい、なんか勝手に気まずくなったりします。そんな中、わたしは人に執着してるなーと感じます。人に執着したいわけではなく、なるべく自分軸を持ちたいです。嫌われるかも、、と思うこともあります。どうやったら自分軸の生き方になれますか🥲
趣味を見つけたらいいという感じでなく、精神面で強くなる方知りたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たような感じあります。
ただ、私の周りは皆さん自分軸なのか、私の事もそんなに気にしてないだろうし、自分が思ってるより、相手は自分の事思ってない!って思った方が楽になります。
ママ友付き合いは浅〜く広〜くが良いです。笑
浅く狭くでも!笑
仲良くなり過ぎると、また色々考えることも増えますしね。