※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
ココロ・悩み

頭皮から大きなフケが落ちてきて、同じ症状が何個か見つかり、不安になっています。日焼けやリンス不足が原因か心配。同じ経験の方いますか?

カテ違いだったらすいません(´・_・`)

先ほど、なにも考えず頭をかいたらポロっと落ちてきてなにかなー?とみたらフケの大きい感じのもの。色は薄い茶色で毛穴?がちゃんとあいた、1cm程度の大きさのものが落ちてきました( º言º)

え!?とおもい、鏡をみると同じものが何個かだけ頭のてっぺんにありました!

なんだこれ!?とプチパニックです(><)

先日上の子の運動会で帽子をかぶらず、腕は日焼けで真っ赤になったので、頭皮も!?とか、こういう病気!?とかリンス流さなかった!?とか色々考えてます(><)

同じ状態になったことがある方いらっしゃいますか!?
頭皮も日焼けするんでしょうか!?
またでてくるのか不安です(´・ω・`)

コメント

sakusachi

頭皮湿疹があったんですかね!
でも、ぽろっと取れて来てるならもう治るのでそのままいじらずブラッシングの時は気を付けてれば大丈夫ですよ🙆

• mam

mam

今さっきの出来事でプチパニックになりました!!
    まだ出てくるんじゃ、、!?となり掻きむしってました(笑)
    いじらない方がいいんですね!
    そっとしておきます!

• 7月18日
てつ犬

夏の頭皮の日焼けはあるあるですよ!
高校時代、ソフトボールしてたんですが、毛穴のある皮がよくむけてました。笑

• mam

mam

あるあるなんですか!!!
    帽子かぶらなかったの後悔中です、、、(><)
    いきなり剥けるんですね!ビックリしました(笑)

• 7月18日
  • てつ犬

てつ犬

日焼けの具合にもよりますが、日焼けして少し経ってからむけ始めるので、まだむけるかもしれませんね😅

私はよく、鏡を見ながらわざとベローんとむいてましたw

• 7月18日
  • mam

mam

もう剥けないでほしいですー(><)

確かにペラっとしてるので楽しいかもしれませんね!(笑)

明日からは剥けたら楽しんでみます(笑)

• 7月18日