頭皮から大きなフケが落ちてきて、同じ症状が何個か見つかり、不安になっています。日焼けやリンス不足が原因か心配。同じ経験の方いますか?
カテ違いだったらすいません(´・_・`)
先ほど、なにも考えず頭をかいたらポロっと落ちてきてなにかなー?とみたらフケの大きい感じのもの。色は薄い茶色で毛穴?がちゃんとあいた、1cm程度の大きさのものが落ちてきました( º言º)
え!?とおもい、鏡をみると同じものが何個かだけ頭のてっぺんにありました!
なんだこれ!?とプチパニックです(><)
先日上の子の運動会で帽子をかぶらず、腕は日焼けで真っ赤になったので、頭皮も!?とか、こういう病気!?とかリンス流さなかった!?とか色々考えてます(><)
同じ状態になったことがある方いらっしゃいますか!?
頭皮も日焼けするんでしょうか!?
またでてくるのか不安です(´・ω・`)
- mam
コメント
sakusachi
頭皮湿疹があったんですかね!
でも、ぽろっと取れて来てるならもう治るのでそのままいじらずブラッシングの時は気を付けてれば大丈夫ですよ🙆
てつ犬
夏の頭皮の日焼けはあるあるですよ!
高校時代、ソフトボールしてたんですが、毛穴のある皮がよくむけてました。笑
-
mam
あるあるなんですか!!!
帽子かぶらなかったの後悔中です、、、(><)
いきなり剥けるんですね!ビックリしました(笑)- 7月18日
-
てつ犬
日焼けの具合にもよりますが、日焼けして少し経ってからむけ始めるので、まだむけるかもしれませんね😅
私はよく、鏡を見ながらわざとベローんとむいてましたw- 7月18日
-
mam
もう剥けないでほしいですー(><)
確かにペラっとしてるので楽しいかもしれませんね!(笑)
明日からは剥けたら楽しんでみます(笑)- 7月18日
mam
今さっきの出来事でプチパニックになりました!!
まだ出てくるんじゃ、、!?となり掻きむしってました(笑)
いじらない方がいいんですね!
そっとしておきます!