※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1歳の娘の前髪を切りたいが、セルフカットのコツや大人しくさせる方法はありますか。

1歳薄毛ちゃんの娘ですが、髪が伸びて前髪が目にかかるようになってきました。まだまだベリーショートです😂前髪だけは少し切ってあげないとと思っていますが、絶対大人しくしてくれませんよね…あとセルフカット自信ないです笑上手く切るコツとかありますか?ちなみに前髪を横に流してクリップで留めてもすぐ取られてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく薄毛ちゃん、ベリーショート時代でも美容院いきました!
セルフカットはよほど上手じゃないとガッタガタになるので、自分のついでにやってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人サロンなこともあるかもしれませんね🙂‍↕️
    私のセルフカット失敗談をずっと聞いてもらってたからかもしれません笑
    あまりに下手すぎて🤣

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もまだベリーショートです〜ついでにやってくれる美容院いいですね🥹

• 8月9日
ママリ🔰

勢いでバスっと裁ち鋏で切ってます🥹
うちもクリップはすぐずれるので今は結んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勢いがいるんですね😂前髪を流しておでこが見えるのが可愛いのですが、そうもできなくなってきたのでぱっつん前髪にするしかなさそうです!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

寝ている間にカットしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!寝ている間ならなんとかなりそうです!上手く切れる自信がないですが😅

• 8月9日