子供を叱らない日ってありますか?😭今子供5歳なんですが、自分の子供がそ…
子供を叱らない日ってありますか?????😭
今子供5歳なんですが、自分の子供がそのくらいの時、もしくは年齢関係なく
子供を全然叱らないって日ありますか??
私はそんな日ないです。毎日のようなにかしら怒ってます。またそれやる?!みたいな事も多く。
というのも母から『あんたの怒鳴り声ほんとストレス。毎日毎日、、』と言われました。
実家に色々あり売却したので、先月から一緒に住むように。
私離婚してて父もすでに他界なので
私、母、子供で住んでます。
イライラしてる時に言われたので、【自分(母)は私と弟をほとんど叱らないで育児してきたんだね。すごいね。】と嫌味反論してしまいました。。。
- 初めてのママリ
ハーマイオニー🍯
ないです😇
怒りまくりです😭
そした5歳くらいからめちゃくちゃ怒る頻度が増えました😵💫
何回も同じ事するしイラつき半端ないです🥲
はじめてのママリ🔰
小学校高学年になっても、ほぼ毎日叱るし、叱らなくても毎日小言や注意はしてます
はじめてのママリ🔰
上の子小4、下の子5歳ですが、叱らない日なんてないです💦4歳くらいまでならたまにはあったかもです。
お母さんのその言い方だと、叱る頻度というより声の大きさや言い方が気になったのかもですね💦
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳になる子を含め3人育ててます。
叩き合いの兄弟喧嘩も毎日なので注意したり叱ったりはしますが、怒鳴るのは1週間に1回もないくらいです。
声の大きさとか叱り方が気になってるのかもですね!
はじめてのママリ🔰
あります
今4歳8ヶ月の子がいますが、数日叱ってません
普通に言って聞く子だから助かってます
でも上の子たちが合宿で不在にしてるので叱ってませんが、全員いると叱らない日はないです
でも疲れるので怒鳴ることはしません
はじめてのママリ🔰
私は叱らない日はないですね😭
とりあえず朝の準備の時点で何回か叱ってます😭
はじめてのママリ🔰
3歳と8歳がいます。
3歳はいらんことしたり、ご飯食べなかったりするので叱ることもありますが、怒鳴るは1週間に一度あるかないかくらいですね🤔
コメント