※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが人懐っこく育った場合、その後の性格はどうなるのでしょうか。娘は人見知りしないので気になります。

誰にでも人懐っこくてよく喋るお子さんだった方、その後の性格はどのように育ちましたか?
娘は現在人見知りしないんですが、私が人見知りすぎて、正反対だねって言われるので気になって聞いてみました!

コメント

えるさちゃん🍊

小さい時は知らない人にでも愛想振り撒いて手振ったりしてた長女、大きくなって人見知りでてます😂

知らない人いるとうちのそばから離れないです。

はじめてのママリ🔰

よく喋る子はある程度はそうゆう個性でこの先もいくんだと思いますが、まぁ園児の半数程度はそんな子ですね。
羞恥心が芽生えたり客観的な視点をもつようになると、また変わってくる印象です。

娘は人見知り場所見知り爆発の1歳代を経て、人一倍人懐こくよく喋る子になりましたが、その個性は高学年でも健在です😊