※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
お金・保険

自動車保険の更新時に走行距離が長くなり、保険料が上がりました。来年、走行距離が戻れば保険料も元に戻りますか。

自動車保険なのですが、今ちょうど更新時期で更新しようと思ったらいつもより走行距離が長かったからか保険料が上がりました😭
これは例えば来年の更新の時にいつもの走行距離に戻ってたらまた保険料も戻りますよね?💦

コメント

ままり

値上げがなければ戻りますが、保険料が値上げされていたら変わらないと思います💦

• mrjk

mrjk

回答ありがとうございます!

保険料もどんどん値上がりそうなので値段変わらないかもしれないですね🥲

• 8月9日
優龍

保険料は同じ条件だとどんどん上がるようになっていますので
下がっても元に戻ることはなく
割高にはなっています

• mrjk

mrjk

えーーー😱そうなんですね💦
    今回だけたまたま遠出の旅行を車でしただけで今後走行距離が増えることはないんですが💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

保険料も年々高くなってるらしいのでベースは上がってる可能性あると思います💦

• mrjk

mrjk

確かに今いろんなものが上がってるので保険も上がりますよね🥲

• 8月9日