※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

男女のお子さんがいる方、性別で可愛さって変わりますか?どちらの方が大…

男女のお子さんがいる方、性別で可愛さって変わりますか?

どちらの方が大切というより、同性と異性では感じ方が違うのかな?という疑問です。

父親は娘に甘い、母親から見て息子はいつまでも子供に見えて世話を焼いてしまう、みたいな感じです。

実際わたしの両親も、もちろんどちらも同じくらい大切だし愛してるよ、という前置きのもと(笑)
父は「男の子は何か成し遂げたときによくやった!!と可愛く思うけど、女の子はただ食べてるだけでも可愛い」と言うし
母は「(わたしの弟)のほうがいつまで経っても心配で気にかけてしまう」とよく言います。

わたしは今息子しかいませんが、3歳になっても体のデカい赤ちゃんって感じがします。
夫も息子を溺愛していますが、娘だとまた違った感じなのかな?と疑問に思いました。

実際どうですか?

コメント

えるさちゃん🍊

両方います!
そして個人的に異性と同性で違う気がします🤔
長女8歳で口も達者だし、口も悪いので可愛いって思うこと減ったなぁってつくづく思います。

息子は6歳ですがいつまで経っても可愛くてわざとなんかしちゃいたくなる感じです。

次女は赤ちゃんみたいなので可愛いって感じです。

旦那は息子に対してすごい厳しいので異性と同性ってだいぶ違うのかなと思いました😂

はじめてのママリん

息子→長男なのにまだまだ危なっかしくて喜怒哀楽わかりやすくて可愛い。まだまだ甘えん坊で可愛い。時々頼りになって頼もしい。機嫌悪くても抱きしめたら1秒でニコニコになる🥹
女子にモテたりスポーツで活躍していたら誇らしい気持ちになる。

娘→妹なのに兄よりしっかりしていて、兄の面倒(学校の用意とか時間管理、宿題の管理)をみてくれるので本当に頼りになる。汗かいても甘くて良いニオイ。女心は難しくていきなりキレるので扱いが難しいが甘え上手でおませさんなところが可愛い☺️
愛しの娘であり相棒でもある。

パパはどちらも溺愛しています☺️

ママリ

男女男いますが、
性格もあって、長男は心配すぎます🤣
娘はしっかりしてて4歳にして相棒です🙆‍♀️
パパは娘にだけ甘く、とても見てられないので
いつもそのことで喧嘩してます。

さくらもち🌸

どーっちもかわいいです!!
でも、娘の方が2人目だからか女の子だからか、1人で眠れたり1人でご飯食べれますね。
息子の方が甘えん坊でお母さんなしで眠れなかったり、フーフーしないとご飯食べないなど甘えてきます!!

はじめてのママリ🔰

3歳8ヶ月の男の子と生後2ヶ月の女の子がいます!

私は母も祖母と仲悪かったし、母から子供と言うより女として扱われてきた過去があったので自分が女の子を育てるのも想像がつきませんでした💦
産まれるまでは同性だから可愛く見えないかな?とか上の子の方が絶対可愛がっちゃうなあと思ってましたが女の子めちゃくちゃかわいいです!!!!🥹

なんというか、息子は今この瞬間がめちゃくちゃかわいい🥰だいすき🥰🥰🥰と思うと同時にいつも離れていくの早いんだろうな、、、😭とか寂しいな、、、😭という気持ちが付き物でした。
女の子はその可愛いにプラス、成長がとにかく楽しみです!
まだ生後2ヶ月なのに、将来お出かけ行こうねー旅行どこ行きたいー?化粧品一緒に使おうねー!とか話しかけてます🤣
どっちも可愛いですよ💕

はじめてのママリ🔰

変わらないです💦2パターンしか性別ないのに可愛い、可愛くないある人いたらびっくりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方違う可愛さがあります!

• 56分前