※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
子育て・グッズ

昨日親戚と遊んでいたら娘の前歯がグラグラしていました。多分ぶつかっ…

昨日親戚と遊んでいたら娘の前歯がグラグラしていました。多分ぶつかった?ふざけてた?(娘は泣いてもなかったので原因が分からずです)
以前からグラグラしてるなーとかも無かったです。
この場合はとりあえず歯医者で診てもらう感じでいいですかね?
また同じようなことを経験した方、その後の体験談が知りたいです😭

コメント

ママリ。

あります!

うちもブランコから落ちて前歯ぐらぐらなりました。

まず歯医者行きました。

5歳の子だと、いずれそろそろ抜ける時期なので
抜けそうなら抜いてしまうし
まだ抜くには早そうならば固定したかと思います!

• 星☆

星☆

ありがとうございます😭歯医者も今日からお盆休みで…やったのが昨日で、しかも帰省中で…

• 37分前
はじめてのママリ🔰

歯がグラグラするくらいぶつかったら相当痛いと思うので、多分歯の生え変わりな気もしますね🤔娘さんはぶつかったとか言ってましたか??
うちは元々グラグラしてた歯のところを幼稚園でぶつけて歯が取れました。念のため歯医者行ってみてもらってちゃんと根本から抜けてるから大丈夫って事でした!

• 星☆

星☆

凸凹の子なのでそういったことは何も言わないです😭歯がグラグラしてることすら言いませんでした。
    今日から歯医者さんがおやすみで16日までやってないみたいで…困ってます😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。もしそれほどの衝撃があったなら他の部分もぶつけてなかったから心配ですね💦
    #8000に念のため相談の電話してみるのはどうでしょうか!

• 31分前