ちょっと相談というか…。私は今37、1月で38になります。旦那は12月で46…
ちょっと相談というか…。
私は今37、1月で38になります。
旦那は12月で46。
結婚が遅かったせいか、子どもはもう体力的にも
いいかな…。と思ってます。
母や旦那には子どもは?と言われますが。
結局産むのは私だし…姉の子どもを面倒みてるだけで
かなり疲れています😓
姉も40で、子どもが6才。かなりバテてます。
私が38.39で産んだとしたら、私が44くらいのときに
6才の子どもがいることになります😓
母や旦那の気持ちもわかりますが、ちょっと限界があり😰
旦那は最近はもう言わなくなりました。
みなさんでしたら、どう思いますか?
- はじめてのママリ
しましま
私も結婚が遅かったです。
38、40歳で出産しました。
今子どもは活発な姉弟小4と小2ですが、ここまで体力的な問題は感じずにきています。
我が家は夫が子ども2人欲しいと強く希望していて、その気持ちを蔑ろにしたら駄目だと感じました。
でも、年齢的に不妊もあり得ると結婚前には話し合い、子どもができなくても2人で楽しく過ごしていこうと生涯スポーツ2人趣味として始めたり、色々模索していましたよ。
とにかく夫婦2人お互いに納得しているかが大事だと思っています。
ままり
42歳夫婦です。未子が9歳ですが、体力的に一緒に走り回ったり、とっくみあって遊ぶとかは無理です😅夫は仕事柄毎日体力維持に努めているので平気かもしれませんが、子供のパワーはあふれていて無限の可能性を感じます笑 女の子ならまた違うのかもしれません。
子供がいない幸せももちろんあると思いますし、産むのは女性なので、その辺りの判断や決断は女性に任せて欲しいですね。周りもそっとしておいて欲しい。
私も、はなから子供を授かれると思っていなかったので、授かれなかったらそれはそれで、キャンピングカーを買って夫と旅がしたかったし、保護犬や保護猫を数匹お迎えして一緒に暮らしたいという思いがありました。
はじめてのママリ🔰
旦那さんと自分次第だとおもいます🤔
お母さんの意見は聞くことないかと💦
はじめてのママリ
自分自身が欲しくない気持ちがあるのならいいんじゃないでしょうか😊
結局、妊娠出産育児って女性側が身体的にも精神的にも負荷は強いので💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんの年齢的にも厳しいので自分が欲しくないんならいいんじゃないですか❓
私が38で産んでるので大変さはわかりますけど、欲しかったっていうのが前提なので😅どうやっても20年は責任がついてまわりますから、自分が欲しくないならいいと思います😄
はじめてのママリ🔰
子供ほしいと思う気持ちがどのくらいあるかですよね😓
やっぱ自分を犠牲にするくらい大変ですし
私は自分の人生を考えた時に出産育児はやってから死にたいなと思ったので38で産みました😅
ママリん
私はほぼ40で第二子産みました。
38歳、十分お若いと思います!
旦那さんのお気持ち、もう一度確認されてみてはいかがでしょうか?
何も言わないから納得している、というわけではないような‥
授かりものなので思い通りにはいかないですが、きちんとお話した方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしなら旦那さんも納得されてるのならいいかなと思いますが、旦那さんがもう子どものこと言わなくなったからいいか。と言われたら違う気もするので一旦話し合います😂
お互い納得できたなら外野には子どもは話し合って作らないというのを伝えればいいと思います!
コメント