※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕方がないけど、夫の出張が長引きそうで、お盆の私の予定ぜーーんぶキ…

仕方がないけど、夫の出張が長引きそうで、お盆の私の予定ぜーーんぶキャンセル😭
同窓会も、飲み会も、普段会えない人たちに会えるの楽しみにして、ワンオペ頑張ってたのにな。

なんか母って自由ないですよね。
旦那は好きなように予定組んで、今日飲み会だから。とか一言言えば出かけられるけど、母は数ヶ月前から予定伝えて、お願いして、夜ご飯も用意して、それでも旦那の予定で呆気なく行けなくなったりして。
普段はそんな風に思わないけど、こうやって楽しみにしていた事が簡単に行けなくなると、心がポキッと折れます😂💔
1番許せないのが、「仕事だから仕方ないでしょ」と旦那本人に言われる事😂いや、その通りなんだけど、そのセリフあなたが言っちゃいけないでしょ、と笑

でも、仕事だから仕方ない。家でできる楽しい事ややりたい事やろう☺️
そして、埋め合わせは絶対してもらお☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

偉いです😭✨
仕事だから仕方ないけど、そんなの私だったらネチネチしつこく嫌み言っちゃいますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

恨みが溜まるのも嫌なので、帰ってきたらちゃんとネチネチ言います😌✌️笑
    母は辛いですよねー😭

• 5時間前