NASDAQ100とオルカン買われてる方ー!他は何買ってますか??
NASDAQ100とオルカン買われてる方ー!
他は何買ってますか??
- あかり
コメント
はじめてのママリ
ETFのVYMとVIGと、インデックスは先進国も買ってます☺️
米国ETFは下落耐性もあるものにしていて、オルカンが下落したときに緩和してくれてます。
はじめてのママリ
NASDAQじゃなくてFANG+買ってます。良い感じです🙆
あとS &P500です。
アメリカ中心ですが結局アメリカ企業かなぁって。
あとは配当金がある日本の個別株をお小遣い程度で楽しんでます☺️
-
あかり
ファングも買われてるんですね!
NASDAQってアメリカの一部だからS&P500はあまり買う人いないのかな?とか考えてみたんですが。
NASDAQじゃなくてファングプラス持ってるパターンもありますね!🙂↕️
今はお金が集まってますよね。
アメリカに、、、将来的なことを考えたらオルカンなのかもですが。
近い将来はまだアメリカがのびるだろうとS&P500私も買ってます☺️- 8月9日
-
あかり
確かにファングは個別株みたいなものですからね🙂↕️
でも伸び率いい時期に持ってたなら関係ないですよ!
NASDAQは今後、買いますか?
回答ありがとうございます😊- 8月10日
-
はじめてのママリ
そうですね。
NASDAQは持ってたんですけど、FANG+のほうが伸び率が凄かったです🤔ギャンブルですけどね💦- 8月9日
-
はじめてのママリ
NASDAQは機会あれば買うかもですが、FANG+が下がったら買いたそうと思ってます💦
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
継続して買ってるのはS&Pです
後日本株とゴールドも今は買ってないですがニーサの中に所有してます
-
あかり
S&Pも買ってる方ー!
私もです🤗
日本株やゴールドもお持ちなんですね✨
回答ありがとうございます😊- 8月10日
あかり
先進国も買われてるんですね✨
米国ETFってS&P500とまた違いますよね〜。日本そんななのに上がってたり。
私は買ってないんですが。
海外のETFなどを買うきっかけってありましたか??
私も買うか迷って、、、
結局は相続税とか日本の商品じゃないと、アメリカのやり方で課税されるの知って海外ETF買うのやめたんです。
面倒くさがりすぎて、、、、
売却しつつ生前贈与していけばいいだけなんでしょうけれど。
あかり
YouTubeだったんですね!
買うときも証券口座はやはり英語とかで表記されてますか?
なるほどです✨
特定口座と比較したら、ニーサ口座のがいいですね。
将来は年金3割減みたいですし。
年金に頼りすぎない運用いいですね✨
あかり
日本語ですか!!
私も買ってみようかなぁ、、、
オルカンとかS&P500はランキングとかにもでてくるくらいで簡単でしたが。
ETFは買うの難しくないでしょうか?🥹
はじめてのママリ
Youtubeで銘柄を知って、そこから自分で調べて買いました☺️
米国ETFはNISA口座でも分配金に外国税10%かかりますが、課税口座でも日本税20%と外国税10%かかるので、新NISAになって買うハードルは下がったと思います🥹
我が家は収入が低いので年金が見込めないため、分配金を年金代わりにするつもりです〜☺️
はじめてのママリ
証券口座は普通に日本語表記ですよ☺️
SBIなので楽天よりかは証券口座が見にくいかもですが、特に問題なく使えてます!
はじめてのママリ
銘柄検索>現物買>預かり区分でNISAを選んで、私は指値ではなく成行で買ってます☺️
私も初めはこれで合ってるのかドキドキだったので少額から初めました🥹
銘柄選定も含めて、じっくり少しずつやれば良いと思います🙏
あとは分配金がドルで入る事になるので、ドルのまま再投資に回すか、円高の時に円に換えて使うかとかは考えないといけないかもです🥹