※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

パニック持ちで、調子悪くパート休む場合はなんて言えばいいのでしょう…

パニック持ちで、調子悪くパート休む場合はなんて言えばいいのでしょうか、、パニック持ちとは伝えてないです。
体調不良です、というと、漠然としすぎてるかなぁと、、。
飲食店です。
お盆だから休みたいんじゃないかと思われるかなとか気にしてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

店長等の上司に体調不良の具体的な理由を説明するのであればそのままキチンと説明するのが良いと思います。
それ以外の理由なら普通に体調不良の為休むで良いと思います。

• まま

まま

パニック障害のことは今のところ伝える気持ちはなく、以前に自律神経系で体調が悪かったとちらっと話したことはあるのですが覚えられているか分からず😔
    体調不良のひと言で済むならそれが有り難いのでそうしようかなと思います😌

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは直属の上司にだけ事情を話しています。
5年間、伝えずに働いてきましたが体調が悪化して休むことも増えてしまい
言わざるを得ない状況になってしまい伝えました💦
結果、はやく伝えればよかったなと思いました。
上司が理解してくれているというだけで、安心感が格段に違います。
すごく働きやすくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    たしかに、上司との信頼関係は必須かもです😔
    私の上司はすごく信頼関係できる人なので相談できましたが💦
    週1だとたしかに逆に悩みますね😭

• 4時間前
  • まま

まま

伝えると楽になるんですね、、
    私の場合週1くらいしか働いてないのと飲食店で人数がいないといけない業種かなと思うと、雇いづらい、と思われないかな、、とか考えてしまって😵最悪遠回しにクビにされるんじゃないかとか笑。
    事情を話すの勇気いりますよね、、😣

• 4時間前
  • まま

まま

週1しか働いてない&急に体調不良で休みがちとかけっこう雇いたくない人ですよね😅
    私的には長く働きたいので、信頼関係が出来たら話すのもアリかもしれないですね!
    有難うございます☺️

• 4時間前