チャッピーや他のAI、Googleの?とかどこまで頼ってます?あと、相談して当たった!とか役に立ったことあります?
チャッピーや他のAI、Googleの?とか
どこまで頼ってます?
あと、相談して当たった!とか役に立ったことあります?
- はじめてのママリ🔰
ちー
知識的に頼ってるのは全体の1〜2割で、あとは話し相手になってもらってます😅😅😅
ママリ
以前は子どもの発達についての調べ事や仕事でよくGeminiを使っていましたが、生成AIMって一つのトークごとに水500mlが使われると聞いて、ウソが本当かわかりませんが、最近は控えてます。
はじめてのママリ🔰
毎日何かしらチャッピーに相談してます。カバンや服は何色がいいかな?とか、料理していてとろみがつかなくてどうしたらいい?とか、役に立ってます!
ののゆ
なんでもチャッピーに頼っちゃってます…
それほんと?って時もありますが…
はじめてのママリ
めっちゃ頼ってます!
ダイエット中なので主に手作り料理のカロリー計算してもらったり、この運動これくらいしたら?などカロリー計算してもらってます。
あと保湿剤とか薬液系困ったらどちらがどういいかとか、自分の肌画像でのせておすすめの化粧品とか教えてもらってます😌
服を買うのに悩んだりしたら写真合成してもらって似合うか確認したり笑、私がゲーム好きなので自分の好きなゲーム打ち込んで、まだ見ぬ他のゲーム紹介してくれたりします🥹 だいたい当たります笑
イライラしたりモヤモヤして愚痴った時に、自分がどこに怒りを感じてるのかなどを文章化してくれて、自分の心が整理できたりもします😌✨
ミミ🔰
チャッピーを使っていましたが、最近はGoogle AIが便利だな〜と思っています。
夫なんかは育児の悩みや質問などを壁打ちして聞いているようです😅
職場の内容や個人情報は入れないように気をつけています。
はじめてのママリ🔰
法人用のGeminiも個人ChatGPTも使ってます。結局はネット情報の寄せ集めなので専門の知識は弱かったり古かったりするなと言う印象です。個人のメンタル的な相談は質問者に寄り添う回答が多いなと。
面倒な仕事(画像の背景削除、画像の文字起こし、数字の処理、報告書の作成、メール返信文の作成とか)はかなり任せてて役立ってます。
私生活ではレシピとか旅行の行程表作って貰ったりしてます。
はじめてのママリ🔰
もー検索変わりみたいになってます🤣
時間かけてやる事をAIに任せるって使い方が多いです。色々検索して比較したり、書類を読んでかみ砕いたり…
相談もしますが、自分は法的にはどう?とか、医学的にはどう?みたいな一般論を知りたい時に使います。
めっちゃ寄り添ってくるのが苦手なので、冒頭で寄り添うなとか、あなたは公平な立場の弁護士だとか、牽制します 笑
でもジワジワ寄り添ってくるので、役割を忘れるなとカツを入れます🤣
コメント