※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自殺しそうなくらいつらい時ってどうしたらいいでしょうか正気を保てる気がしません

自殺しそうなくらいつらい時ってどうしたらいいでしょうか
正気を保てる気がしません

コメント

わゆかやん

わかります、胃腸の調子も悪いせいか、体もだるいし、パート5か月目ですが、薬のみながら、やってて、ヒーヒーいってます😭

• わゆかやん

わゆかやん

望まない妊娠とかなんで、私もなんとなく気持ちわかりますよ…

• 8月13日
       チョッピー

旦那に当たり散らして、ちょっと別空間につれていってもらいます。現実から出て、何もかも切離して〜そして、自分を甘やかしましょう。いままで頑張った分、死んじゃうくらいなら何にお金使ったって時間使ったって良いんです。解放しちゃってくださいなぁ。

ままり

誰かに話します。 

はじめてのママリ🔰

妊娠中ということなので
ホルモンバランスの乱れだと思い
自分の趣味やちょっと落ち着けることしたりします!

暗いこと考え出すとほんと
そこにまっしぐらになるので
まぁいっかと思い込むようにします。

流せないこととかあったら
旦那に愚痴ってます!

はじめてのママリ🔰

とにかく吐き出しましょう!
まとまりがなかったり、よく分からなくても良いんです
考えてる思いを誰かに伝えてください

はじめてのママリ

会社の福利厚生で心理カウンセラーさんと短時間だけですが話せるのでそれで話だけ聞いてもらってます。
それ以外だと国が設置してる電話相談とか、とにかく誰かに話してました。
妊娠中なら担当の保健師さんに連絡したら精神科の先生に繋いでくれる事もあるそうです

はじめてのママリ🔰

辛い原因にもよりますが、逃げられることなら逃げるのもありです。
例えば、仕事なら転職する、等