ガラスの米びつにカビが生えていました、、おすすめの米びつ教えてくだ…
ガラスの米びつにカビが生えていました、、
おすすめの米びつ教えてください😭
生えてたのに気づかずもう長い間食べてたと思います😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫には入れない感じですかね?
うちは大きめタッパーに入るだけいれて、残りは袋のまま、どちらも冷蔵庫に入れてます!
タッパーに補充する時に洗うこともできるし、虫が入る・増えることもないので清潔保ててます😊
adamo
見た目はあれですが、普通のタッパーとか、タッパーみたいな見た目の米びつ(1合ずつ計量カップで掬って取る)が1番衛生面保たせやすいです。
簡単に洗えるので。
都度洗っていたらすみません。
私の勝手な先入観で、ガラスは割れそうだし重いから都度は洗わないと勝手に思ってしまっています。
私は冷蔵庫には入れてませんが、虫がわいた事はないのでとりあえず常温保管です。
-
adamo
そうです。
私はホームセンターで売ってた、一応米びつなんですけどただのタッパーみたいな形のやつに袋から全て出して入れてます。
お米の合数のメモリが書いてありますね。気にした事ありませんが笑
5キロまで入れられるので5キロ単位でお米は買ってます。
もし10キロ単位で買うなら、残っている方は開封済みなので冷蔵庫に入れた方が良いかもしれません。
10キロの米びつにしちゃうと、デカすぎて洗うの億劫になりそうなので、5キロくらいが良いんじゃないかと思っています。- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
袋からタッパーに全て出すってことですよね?
ガラス一度洗っただけで全然洗えてないです、、もしかしたら洗った時に乾き切ってなかった可能性もあります😭
私も虫はおそらく湧いてないと思うのですが、、、洗えるやつがいいですね💦- 35分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね><
うちは15×20×5cmくらいの大きさのタッパーに適当に入れてます!
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫には予備?のお米を袋のままいれてるので入り切らず💦
タッパーにはどれぐらいの分をいれてるのですか?