※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

県外に家族で引越しはなんの躊躇もなく行けましたか?地元を離れるのに抵…

県外に家族で引越しはなんの躊躇もなく行けましたか?
地元を離れるのに抵抗があり知り合いもいない土地、土地勘ない所でやって行ける自信がないです、、
隣の県なので2時間あれば帰れます。。

コメント

スマイル☺

こんばんは🌙
県外に引っ越しは何度か経験していますが、住む場所によりますが、不安があり時間があれば子どもを連れてナビをつけて出歩いていました😓地元の友達には帰省の時に合うか合わないかぐらいですが。ママ友は子どもを通して作りました。そしてスーパーとかは何軒か行ってここがいいというのを見つけてそこで買っています🤣今もナビがないというのはあります😉

• スマイル☺

スマイル☺

今は頻繁に実家に帰省ができませんが、何かあってもすぐに来ないって実家では暗黙でわかっていますが、随時、連絡をもらうようにしています。
    ナビがあっても不安があるので今は道路にある交通標識にある地域を見てわかる地名だったら目指すところはここだーと言いながら帰宅することもあります💦😀

• 24分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

今よりは都会のところに行きます!
    今でさえ友達とも遊ばなくなったんですけど、実家大好き人間なので頻繁に帰れなくなる事とか何かあった時にすぐ帰れない不安もあります💦
    ナビないと最初は無理ですよね、、(笑)

• 29分前