※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目が男の子で男兄弟が確定し、ショックから立ち直れない自分が嫌です…

2人目が男の子で男兄弟が確定し、ショックから立ち直れない自分が嫌です…🥲

上の子が男の子で、現在妊娠中の子がNIPTで男の子だと分かりました。
私は1人目から女の子を希望していたこともあり、子どもは2人までと夫婦でも決めていたのでもう女の子を育てるチャンスはないんだと思うとどうしても気分が落ち込んでしまい、せっかく来てくれたお腹の子に申し訳なくなります。

もちろん我が子は性別にかかわらずかわいいですし、上の子にかんしては、仮に「女の子と取り替えてあげる」と神様に言われたとしても「この子がいいです」と言い切るぐらい溺愛しています。
なので、生まれてきてくれたら性別問わず愛おしい存在になるんだろうというのはもちろん分かるのですが、それでも、かわいいワンピースを買ったり、大きくなって女子トークをしたりすることがないんだなぁ…と思うとどうしても涙が出てきます。

女の子希望で男の子のみの家庭になった方、どのような形でいつ頃気持ちの折り合いがつきましたか😭?

また、男兄弟も一緒に遊べたりお下がりが使えたり、いいところはたくさんあると思うのですが、私の中ではそれ以上に大変そうという思いが勝ってしまい、「男兄弟ってすっごくいいよ!」というエピソードぜひシェアしていただきたいです🙏

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごいわかります😭
個人的には、性別関係なく家族仲良くいられることを一番に考えています。夫が兄弟ですごく家族仲が良くて、私は兄がいますが10年くらい会話してないくらいお互い無関心です笑
知り合いで兄妹でも姉妹でも仲良い仲悪い例を知っているので、仲の良さはその子の性格次第だと思いますが、夫の兄弟みたいにずっとお互い仲良くいてほしいなと思うので、今は兄弟楽しみです☺️

かなで🔰

女の子が欲しかった兄弟ままです🙌

兄弟凄く仲良しです☺️
にいにが大好きなのでにいにが見えなくなると、「にいにー?」って探します。0歳の時はにいにに後追いしてました😂兄弟で仲良く遊んでくれるのでコロコロしながら見守ってます😊
保育園でも手を繋いで遊んだりしてるらしく、1歳の方から手を繋ぎたいって言うらしいです!
夫も年子兄弟なんですが、凄く頼もしいです!兄弟仲良しで、引越しの時や重たいものを持つ時、BBQの準備の時など、2人で協力して作業してる時とってもかっこよくて✨️そんな兄弟になって欲しいなって思います。
子どもにとってはお互いが扱いやすい同性が1番ですし、大人になっても仲良しの事多いですよね!