※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ココロ・悩み

4歳の娘の癇癪が酷いです。悪魔が取りついてるかのような声で泣き叫びま…

4歳の娘の癇癪が酷いです。

悪魔が取りついてるかのような声で泣き叫びます。

癇癪が始まるきっかけは色々ですが
作ってたブロックが壊れた。お菓子の袋が開かない。
布団が上手くかけれない。メルちゃんの髪の毛をとかしても絡まっちゃう。とか。

おかしいですよね?

でも保育園ではこうならないそうです。
先生にも発達の問題は無いと思うと言われました。

市の心理士?に相談もしましたが、問題ないと言われました。

でも私が育児適応障害になるくらい育てづらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳児って、そういう時期です🥺💦
上手くできない理不尽に直面する時期というか、世の中が自分中心にまわってないと気づく時期というか😂
しかも、園ではきちんとしてるのなら尚更、家庭では甘えてるだけかなって思います。この、家庭では大暴れするのは3~6歳くらいの子あるあるです!
何なら、小学生になってもあるそうです。

ただ、癇癪が30分以上にもなるなら異常だって聞きたことあります。うちの子、気になって時間を計ったら25分泣き叫んでました😂ギリギリ😂
時間の方を気にされてみるのも良いかなって思います。30分以内に泣き止んでれば、やっぱり別に普通の4歳児って思います🥺💦お疲れ様です💦

はじめてのママリ🔰

4歳の息子が最近ずっと不機嫌です😑

暑いので行動などに制限がかかってしまっているからなのか、何かにつけて人のせいにしたりして怒って泣いています😒

4歳あるあるなんですね