5ヶ月半の子供と海に行きたいですが、浸かるつもりはなく、見たり足だけ入れたりしたいです。海に連れて行った経験のある方いますか?
5ヶ月半の子がいます!
このくらいの歳に海に連れていった人はいますか?
もちろん浸かるわけではありません。
見たり足だけ入れて見たりってかんじです。
長時間いるつもりもありませんが
海見に行きたいなあと思いまして😂
- す(6歳, 7歳)
コメント
ティガーさん♡♡
潮干狩りですが行きました❗
息子は海に入ったりはなかったですが💦
6ヶ月半の頃に、お尻まで海に浸かりました😊
ミッキー
真ん中の子がいきました、、、。半日くりいなのですが交替で出来るだけ日陰にいるようにはしました。 去年友達は4ヶ月で連れてきてました。 脱水や熱中症が怖いなとも思うのが、、、。 へ
-
す
私も行きたいとは思うんですが
脱水、熱中症やへんな虫などに刺されたら!とか思うと怖いんですよね😂- 7月18日
退会ユーザー
下の子が半年すぎくらいのときに沖縄に行きました。
浸かってはいなくて、ベビーカーから海を見せただけです。
ただ、1月だったので、気温も22度くらいだったんで1時間ほどボーッと見てましたが、この真夏だと、短時間じゃないと危険ですね(>_<)
-
す
やっぱり真夏だとまだ危ないですよね😂😂沖縄など海がとても綺麗そうなので万が一入れたとしてもなんか大丈夫そおな気がしますが関東の海はなんだかちょっとやです笑
- 7月18日
-
退会ユーザー
わかります。笑
私は基本的に綺麗な海じゃないとなんだか入る気にならないタイプです(-_-;)
房総の水が綺麗なところまで、遠いけど毎年頑張って行ってます(-_-;)- 7月18日
yunamama
娘が5ヶ月半の時にグアム行きましたよ💓お腹まで海やプールに入りました!
水分多めに取らせたり、海の家の日陰など工夫すれば、全然大丈夫だと思います!
退会ユーザー
2回ほど経験済みです!💁🏻
娘は足だけチャポチャポ浸かるだけでしたが!
朝から夕方までいましたが、砂浜に車も入れるプライベートビーチ的な所だったので、近くに車を停めて子供が寝るときは車のなかで寝かせてました👶🏻
ミッキー
ちなみに来月3ヶ月で連れてきます。上が夏休みで毎年恒例なので、、、。車に戻ったり、休み休みで行こうかなと、、、。
す
ほんとですか💕
潮干狩りどのくらいいましたかあ?
海にお尻だけ入れた後はどおしましたかあ?
6ヶ月半ごろにBBQに川に行くのですがそのくらいなら平気なのかなあとおもいました💓
ティガーさん♡♡
10時くらいに着いて、そこでバーベキューしたんで、4時間くらいはいたとおもいます😄
海に行ったときは旅館の前だったので、バスタオルで包んで、お部屋でお風呂に入れました😊
意外と海に入ってる入ってる時は寒くないけど、上がったときに寒いと思うので、ポンチョタイプのバスタオルあったら便利かなって思いました😄
あとは、バーベキューのとき、寝たときはシート(地べた)じゃなくベビーカーに寝かせてました😄