※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠30週目です。息苦しさが強くて、日常生活の中で大して無理などして…

妊娠30週目です。息苦しさが強くて、日常生活の中で大して無理などしてない時でも迷走神経反射、反射性失神を頻繁にするようになりました。(最近は失神する前に横になって休みます)近所で軽く買い物してる時や、料理中、家でただ座ってる時などにもなります。産院では横になる対処で合っていると言われました。そんなわけで一日の活動量があまりにも少ない日々です。
同じような経験をされている方、過去にご経験ある方いらっしゃいますでしょうか?そして出産すればこの症状は治るものでしょうか?
snsなどで見かける同じ数週の方々はもっと活発に活動されてたり沢山食べられていたりするので、日々呼吸が苦しくてちょっとしか動けない自分はおかしいのかなと不安です。

コメント

ママリ

初めまして!毎日お疲れさまです😭✨💕
私も同じく迷走神経反射が酷く、妊娠中は座ってる時にも意識が遠のいたりしていました。
陣痛が来たら、出産の時迷走神経反射起きたら、など色々考えていました😖

結果、出産時に迷走神経反射は出ませんでした!
陣痛中の気絶?はありましたが結構みなさんあるみたいなので迷走神経反射とは違ったと思います💭

ですが産後当日おしりの痛みが不快で病室もどったら迷走神経反射が出てしまいました😭💭

なので完全になくなった訳ではないのと、わたし的には産後の方が出やすい状態です、!今は産後20日程なのでこれから体調も気持ちも復活してくのかなと思ってます💭

不安にさせてしまったら申し訳ないです😭‼️

わたしも座ったり横になり休むことは最善だとおもいます!
妊娠後期大変だと思いますが、お腹の赤ちゃんゆうさんも2人とも健康に無事に過ごせますように💭✨