※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ミルクの量についてです。1日のトータル量守ってれば一回の量増やしても…

ミルクの量についてです。
1日のトータル量守ってれば一回の量増やしてもいいんでしょうか?

コメント

ママリ

完ミですが、トータル量も一回の量も気にせずあげてましたが、とくに問題なく成長しましたよ✨
一番近くで見ているママが、赤ちゃんがご機嫌な量をあげていいと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

赤ちゃんもロボットじゃないし、どの子もマニュアル通りにいかないのであげて平気だと思います☺️
    何より私は自分が疲れるのであげたいだけあげてました😂

• 45分前
  • m

m

気にしすぎて疲れてきました(笑)
    いろんな声があってどうしたらいいの??状態です😞💦

• 47分前
  • m

m

そうですよね😞💦 たしかに、ミルクあげたのに寝てくれないとげっそりしちゃいますよね😵‍💫😵‍💫まだ生後27日なのに140もペロリと飲んじゃうので大丈夫か???と不安になります😌

• 2分前
ママリ

トータル量守らなくて良いと思います!!
守ってたら疲れちゃいますしね🍼
飲む量は日に日に増えてくると思うので
飲めそうなら適宜増やして良いと思います!

• ママリ

ママリ

完ミですか?🍼
    60〜80は足りないですよね😂
    私は確か1ヶ月検診の時には120前後飲めたらいいねと言われたので飲んでも大丈夫だと思います!

• 14分前
  • m

m

1ヶ月健診まで60~80と言われたんですが全く足りず勝手に100~120あげちゃってます😞💦
    ただ、最近はそれでも足りなくて泣いて寝てくれません🥲

• 47分前