ミルクの量についてです。1日のトータル量守ってれば一回の量増やしても…
ミルクの量についてです。
1日のトータル量守ってれば一回の量増やしてもいいんでしょうか?
- m(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
完ミですが、トータル量も一回の量も気にせずあげてましたが、とくに問題なく成長しましたよ✨
一番近くで見ているママが、赤ちゃんがご機嫌な量をあげていいと思いますよ😌
ママリ
トータル量守らなくて良いと思います!!
守ってたら疲れちゃいますしね🍼
飲む量は日に日に増えてくると思うので
飲めそうなら適宜増やして良いと思います!
-
ママリ
完ミですか?🍼
60〜80は足りないですよね😂
私は確か1ヶ月検診の時には120前後飲めたらいいねと言われたので飲んでも大丈夫だと思います!- 14分前
-
m
1ヶ月健診まで60~80と言われたんですが全く足りず勝手に100~120あげちゃってます😞💦
ただ、最近はそれでも足りなくて泣いて寝てくれません🥲- 47分前
ママリ
赤ちゃんもロボットじゃないし、どの子もマニュアル通りにいかないのであげて平気だと思います☺️
何より私は自分が疲れるのであげたいだけあげてました😂
m
気にしすぎて疲れてきました(笑)
いろんな声があってどうしたらいいの??状態です😞💦
m
そうですよね😞💦 たしかに、ミルクあげたのに寝てくれないとげっそりしちゃいますよね😵💫😵💫まだ生後27日なのに140もペロリと飲んじゃうので大丈夫か???と不安になります😌