※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が模倣できず心配です。手を触れると嫌がるため、練習ができません。アドバイスをいただけますか。

11ヶ月の娘のことで相談です

いまだ模倣を全くできずに心配しており
練習をしたいのですが
手を触れると嫌がって振り解かれてしまい
手遊びなども含めてできない状況です

先輩の皆様、アドバイスいただけませんでしょうか

よろしくお願いします

コメント

ちゃむ

11ヶ月ならまだ問題ないですよ!
次女も1歳すぎてからでした!
1歳半までに出来れば大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します。我が子も11ヶ月で模倣ができず、やらせようとしても振り解かれることがあります…
その後いかがでしょうか?

• あかね🔰

あかね🔰

すみません、今気付きました。
    1歳になるほんの少し前からパチパチができるようになって、
    1歳すぎてから、名前呼ぶとはーい!とするようになって、不恰好だけどバイバイもしてます。
    手は相変わらず振り解かれるので、無理に触ったりはしませんでした。
    おかあさんといっしょとか、YouTubeでしまじろうみせてたら真似するようになってましたね。
    1歳までに何か一つでも…とずっと焦ってましたが、皆さんが言うように急にできるようになりました。不安な気持ちは痛いほどわかります。私がそうでしたから。でも、今ならちょっと待ってても大丈夫だと思いますよと貴方様にいえます。
    大丈夫ですよ☺️

• 10月7日