※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mika
妊娠・出産

陣痛タクシーは何社に登録するのがいいですか?利用しない場合でも登録可能ですか?

初めて質問させて頂きます。

現在、4人目妊娠中で35週5日になりました!
今回4人目にして初めて陣痛タクシーに登録しようと思っているんですが、1社だけに登録をしておくのか2〜3社に登録しておいた方がいいのか悩んでいます。
そもそも陣痛タクシーは何件も登録してもよいものなんでしょうか?
旦那や母がいる時間帯の場合は送ってもらうことができるので陣痛タクシーを使う事もないんですが、利用しないかもしれない状況でも登録は可能ですか?

コメント

虹の番人

可能ですよ!
私は2社登録しました(*^_^*)

恐らく計画分娩になりますが、その前に陣痛来たら主人に送ってもらう予定ですが、万が一を考えて登録しました!

• Mika

Mika

そうなんですね!!
    私も2社登録してみます!!

私は切迫早産でいつ産まれるか分からない状況で旦那や母の予定が合わせられず初めて登録しようと考えています(^^)
    お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね😊

• 7月18日
  • 虹の番人

虹の番人

お住まいどちらか分からないですが、私が登録した所はマタニティーグッツが貰えましたよ!
    ある程度日にちが過ぎれば勝手に登録も解除してくれるみたいです!

私も切迫早産です汗
    計画分娩に出てこないことを祈ります!
    近いですね(o´艸`)安産祈願🍀*゜

• 7月18日
  • Mika

Mika

23区内に住んでます!!
    もしかして日本交通でしょうか?
    旦那が大手がいいんじゃないかと言っていたので、日本交通と近所にあるタクシー会社に登録してみました!!
    登録完了まで1週間前後かかるみたいですが…💧

頑張って元気な赤ちゃんを産みましょう😆

• 7月18日
  • 虹の番人

虹の番人

そうです!
    後東京無線タクシーに登録しましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

哺乳瓶やエコバッグ貰えました♡♡

• 7月18日