心配性で食欲がなく、陰部にイボができて皮膚科でコンジローマと診断されました。液体窒素治療後、増えるのが不安で婦人科に行ったところ、コンジローマではないと言われました。どちらを信じれば良いでしょうか。
心配性なので悩みすぎて食欲もなくなって
しまいました😭
陰部の毛の部分にイボができて皮膚科に行くと
コンジローマと言われ液体窒素をしました。
増えていくのが怖くて毎日確認してしまい
疲れますし、何回も手を洗ってしまいます。
その後増えてるのも心配なので
婦人科に2件行くとコンジローマではないと
言われました。どちらを信じたらいいのでしょう、、
液体窒素してるので病理には出せません。
皮膚科のが正しいですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
回答にはなってないのですが、
私は第一子妊娠中から足の付け根にあったイボがずーっと気になってはいましたが特に変化もないので放置していました。そのまま出産もしましたし、その時に医師から指摘されることもなく、出産後も婦人科受診したりしても指摘もなく…でずっとそのままにしていましたが、
第二子妊娠中に妊婦健診で「コンジローマかも?」と指摘を初めてされました。放置期間約2年です😅
でも見ただけではよく分からない、と言うのも膣内には無く、足の付け根とお尻の方にかけてという感じだったので普通出来づらい場所だった?のか皮膚を採取して検査してもらい、結局コンジローマだったので2.3回に分けて液体窒素で取りました。
初めは再発など不安でしたが、今の所取ってから1年以上経ちましたが特に再発などしてないです😌
とりあえず取っておけば安心なのかなと思います!
ちなみに私も旦那も心当たりなく(初めは旦那を疑いましたが笑)、そして旦那にはコンジローマがなかったので
本当に運悪く大浴場の椅子やトイレの便座などで移ったのではないかと医師に言われました😅笑
コメント