※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家事・料理

もうすぐ子供の大好きな楽しみな夏休みがきますね…ママにとっては、大変…

もうすぐ子供の大好きな楽しみな夏休みがきますね…

ママにとっては、大変な夏休みだと思うのですが、そんなときでも、簡単に時短に作れるお昼にぴったりのごはん🍚のオススメを教えて頂きたいです!

我が家の定番とか…
困ったらコレ…とか

木曜日から夏休みなので、ぜひチャレンジしたいと思いますので、よろしくお願いします❤︎

コメント

りぃ

上⇧ごはんと書いていますが、お昼ごはんという意味で、米という意味ではありません💦

むしろ、麺類ウェルカムです‼️笑

うちも上の子が来週から幼稚園が夏休みです。。。
ああぁー、お昼御飯憂うつです。。

お子さん、好き嫌いあります?

• りぃ

りぃ

そうなんです…( ̄^ ̄)ゞ上の子と月齢近いですね!
    嬉しいです😆

うちは、魚🐟が、苦手です!
    ママは、トロロが何度挑戦しても食べられません!【最近では、吐き気がでてきます💦】

• 7月18日

退会ユーザー

3歳と赤ちゃん、なかなか大変ですね(>_<)

トロロ、私は好きだけど最近アレルギーでかゆくなるので、うちもトロロNGですー(>_<)

お肉好きなら、鶏そぼろ大量に作って冷凍しておいて、それをめちゃくちゃ活用してます!
    ・そぼろ丼
    ・焼きうどんに混ぜたり
    ・オムライスにしたり

あと、うちはうどんは茹でないで、冷凍うどん買ってます。暑くて茹でるの嫌で嫌で(>_<)

• 7月18日
  • りぃ

りぃ

なるほどーー♫
    すごく参考になります!
    そぼろ丼もいいですねー(o^^o)
    作っておいて、お外遊びして帰ったらすぐに食べられるのも魅力的✨
    確かに、、、冷凍いいですよかね(≧∇≦)参考にさせて頂きます。

ありがとうございます😊

• 7月18日
おぼたん

素麺やうどんにぶっかけるようですが…
鶏ガラスープを冷たく作って麺にぶっかけ。コンビニやスーパーなどで売っているサラダチキンを薄めに切ってのっけるだけ。
麺つゆじゃないだけで新鮮ですよ。

2品目
・ツナ缶の油を切ったもの
キュウリ(スライサーでスライスしたもの)
・プチトマト半分に切ったものorトマトを一口大に切ったもの。
・あれば乾燥ワカメ。好みなのでなくてもおっけー👌
これらをボールに入れて少し濃いめの麺つゆをひたひたになるように入れてラップして冷蔵庫へイン!
数時間経ったら麺類にそのままぶっかけて食べるだけ!
好みなでごま油を入れると美味しいですよ!
キュウリから水分が出るので麺つゆの濃度は少し濃いめにしてくださいね!
お昼用に多めに作って、残ったら麺つゆ少なめで夕飯のおかずor大人のおつまみにも使えます!
おつまみ用だとキュウリとワカメがオススメです✨

• りぃ

りぃ

ぶっかけシリーズありがとうございます😊
    いつもと違う味いいですねぇ♫

ぜひ、特に鶏ガラスープの方、チャレンジしてみたいと思います!

• 7月18日