産婦人科・小児科 子どもが後頭部をぶつけた後、泣いたが普段通りです。様子を見ているが不安です。どうすれば良いでしょうか。 子ども(4歳)が後頭部をかたいところにぶつけてしまいました。すぐに泣いて、その後はいつも通りです。様子を見ていくべきなのですが、ネットをみているの不安です。 後から、、ということも出てきて、こわいです。 大丈夫だったよ!というパターンも見ますが、どうしたらいいでしょうか、、、。 最終更新:8月13日 お気に入り 4歳 夫 子育てムズ コメント りんご 脳外科勤務でした 24時間の間様子見てください🌟 8月7日 りんご 衝撃の度合いによりますね。 交通事故並みの衝撃ならもちろんダメージは残るかと💦 ただ転んだとかぶつけたくらいなら、せいぜいたんこぶかなと 8月7日 りんご それなら本能的に自衛して多少なり頭はあげたと思うので、逆にたんこぶとかもないですか? 8月7日 りんご 骨とたんこぶは違うのでわかると思います!触ってわからないなら、無いんだと思いますよー 明日まで様子見てあげてください💚 8月7日 りんご できるほどの衝撃は加わってないんだと思います〜 お大事にしてください😇 8月8日 りんご 良かったです🥰 案外こどもって今日なので転び方上手ですよ🤣 8月13日 子育てムズ ありがとうございます。 後から何か、というのはまれでしょうか?それだけがとても不安です。 8月7日 子育てムズ アウトドアチェアがバランスをくずし、後ろから倒れ、後頭部を打ちました。 8月7日 子育てムズ たんこぶらしいものは見つかりません💦たんこぶなのか、もともとのでっぱりの骨?なのか判断つきませんでした。 自衛して頭をあげたと思いたいです💦ただ、それなりに音はした気がして…(他の子の相手をしていたりしてその音なのか、別の子が出した音なのかわからず…) 8月7日 子育てムズ とりあえず元気に起きています。 たんこぶはできてないかな?と思います。たんこぶができないほうがこわいという説があるのでそれもそれで不安です…💦 8月8日 子育てムズ ありがとうございました! 現在、ずっと元気です!笑 安心しました… うまく転んでたようです。 8月13日 うな #8000には電話されましたか? 8月7日 子育てムズ していないです… 8月7日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
衝撃の度合いによりますね。
交通事故並みの衝撃ならもちろんダメージは残るかと💦
ただ転んだとかぶつけたくらいなら、せいぜいたんこぶかなと
りんご
それなら本能的に自衛して多少なり頭はあげたと思うので、逆にたんこぶとかもないですか?
りんご
骨とたんこぶは違うのでわかると思います!触ってわからないなら、無いんだと思いますよー
明日まで様子見てあげてください💚
りんご
できるほどの衝撃は加わってないんだと思います〜
お大事にしてください😇
りんご
良かったです🥰
案外こどもって今日なので転び方上手ですよ🤣
子育てムズ
ありがとうございます。
後から何か、というのはまれでしょうか?それだけがとても不安です。
子育てムズ
アウトドアチェアがバランスをくずし、後ろから倒れ、後頭部を打ちました。
子育てムズ
たんこぶらしいものは見つかりません💦たんこぶなのか、もともとのでっぱりの骨?なのか判断つきませんでした。
自衛して頭をあげたと思いたいです💦ただ、それなりに音はした気がして…(他の子の相手をしていたりしてその音なのか、別の子が出した音なのかわからず…)
子育てムズ
とりあえず元気に起きています。
たんこぶはできてないかな?と思います。たんこぶができないほうがこわいという説があるのでそれもそれで不安です…💦
子育てムズ
ありがとうございました!
現在、ずっと元気です!笑
安心しました…
うまく転んでたようです。