※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供がいなかったら家は建てませんか?賃貸に暮らしたり、実家を貰ってそこに住みますか?

子供がいなかったら家は建てませんか?賃貸に暮らしたり、実家を貰ってそこに住みますか?

コメント

あんちゃん

正直子どもがいるから家を建てました
子どもがいなかったらずっと賃貸だったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊賃貸が楽ですよね🙂実家を貰って住もう!とはならないですか?

• 8月10日
てんまま

子供がいないなら買ってもマンションですね(^^)

• てんまま

てんまま

ねーっマンションってすごいコスパ悪いですよね…共益費とか…。

我が家は逆に実家がマンションなんですよね🤣
    そう考えると同じ立地&同じローンで済むならこじんまりでも戸建てもアリかも…?

私の周りは一人っ子でも注文住宅の家庭もあれば、6人いても賃貸など、さまざまです!!

お金の自由は一人っ子のほうがありますし、マンションでも戸建てでも欲しい方選べると思います!!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションってローン+管理費+修繕積立金+駐車場代と高いですよね〜🥺買ってもマンションって事は実家に住むか、賃貸でいいやってなりそうですか?

• 8月10日
マミー

いなかったらマイホームなんて考えなかったと思います!
ずっと賃貸か小さめマンションとかだったでしょうね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊でもマンションってローン+管理費+修繕積立金+駐車場代と高いですよね😯!!実家貰って住むのはしないんですね!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住む土地によっても違うかと思いますが、そちらのおうちのローンはそんなに高いんですね😵こちらはお家とマンション変わらないくらいかなって感じがします😀2人とかだと2ldkとかにしますか?

• 8月13日
  • マミー

マミー

私の方の実家はなくて、夫の実家も古い(綺麗じゃない)マンションなので、どちらの地元にも戻ることはないですね🤔
    2人で新しく棲家を探すと思います。
    2人で住む広さなら、確実に今の家よりローンも安く済むので、きっとマンション住まいだったかも🤔🤔

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

子供いなくてもマンションは買いますね
戸建ては建てなかったかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションってローン+管理費+修繕積立金+駐車場代と高いですよね🥺

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

子供がいなかったら建てないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね^^居なくても立派なの建てる方もいるので凄いな〜と🙂

• 8月10日