コメント
はじめてのママリ🔰
わー!確かに!何も考えず6歳差です!
保育園は2歳から入れたので被りませんでしたが、小学校と中学年被りますね🥹大変そー🥹
男の子4人のママ
長男と三男・四男(双子)が6歳差です😊
まず下が産まれるまたは産まれたタイミングで上の子の小学校入学が大変です😅
うちは3月産まれなのもあり、卒園、入学準備、入学式が新生児期と丸被り…
産後ボロボロの身体に待ったなしでした。
なにもわからない小学校生活、長男は慣れるのに時間かかるし、下の子のお世話と毎日バタバタです(笑)
卒園に卒業式、小学校入学と中学校入学はきっとバタバタですね(笑)
しかも意外と使い回しできない物も多いですよ〜😅
-
はじめてのママリ🔰
ふ、ふ、ふたご⁉️すご過ぎます👏
私の悩みなんなんだ…くらい
凄いですね👏尊敬します👏
新生児期に卒園、入学ってハードすぎますね😭
使い回しできないもの多いんですか⁉️
使い回しする気満々でした🤣- 11分前
そうくんママ
我が家が今、まさにそのタイミングです💦
上の子で小学校の準備はだいたいわかるので、なんとかなるかなーって感じです😊
色々お下がり使えるから良いです。
-
はじめてのママリ🔰
まさにそのタイミングの不安を今からしてます🤣🤣🤣
経験者のお話非常に参考になります😍✨
体操服とかもろもろ使えるものは全部お下がりで🤣壊していなければ…笑- 9分前
ママ
1人目と4人目が6歳差です🙋♀️
4人目の保育園入園と1人目の保育園卒園&入学が被って、まぁまぁバタバタはしました🤣
-
ママ
先輩ママの話によると、中学の入学準備より小学校の入学準備の方が大変って言ってたのでそれなら何とかなるかと思ってます🤣笑
- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
4人目すごいです👏私のたった2人で考えていた苦労が苦労と思えなくなりました🤣
小学校の入学がなんだかんだ色々やることあって、これと中学の準備も同時であるのかーと思うとキャパいっぱいで…人数増えれば増えるだけ本当大変ですよね。- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ参考になります😂なにも知らないですが、たしかに小学校って検診とかもあるし、大変ですよね。
1番上の小学校準備はちょろちょろされながらで集中もできなかったけど、上に下見てもらってる間は集中して準備できさうだし、そういうとこも違いますよね🥹- 22分前
はじめてのママリ🔰
私もフルタイムなのでヤバそうですー😭初めから無理そうと言って前後休んどこうかな🤣中学も部活の見学とかで結構何回も行かないといけないとか聞きました😭
はじめてのママリ🔰
同じくですー💦うちは1人目と3人目が6歳差で真ん中がまだ在学中なので2人でいってくれたらいいんですが💦2人目3人目めちゃくちゃ仲悪くて無理かも😂働きながら朝の登校付き添いとか無理すぎますよね😂
はじめてのママリ🔰
6歳差仲間です🙌
うちも保育園はちょっと時期ずらしたので、大丈夫でしたが、小学校と中学校被りからは逃げれないですよね😹
仕事しながら、小学校と中学校の説明聞きに行って必要なもの準備して…ってめっちゃキツイですよね…
はじめてのママリ🔰
部活とかも悩みますよねー😭💦
上のときは育児休暇中でクリアできたんですけど、朝の登校に保護者付き添いなんて仕事していたら無理だし…
そっちの心配もでてきます🤣