※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達不安。人のことをじーっと見つめる赤ちゃん。目が合いにくい、など…

発達不安。人のことをじーっと見つめる赤ちゃん。

目が合いにくい、などはよく聞きますが、逆に知らない人のことをじっと見つめます。支援センターに行くと、その場にいる大人のことを気になるようで遠くからでも見つめて動かないときが多いです。
多動とは逆であまりその場から動かないことも多いです。

こんな子だったよって方いますか?
他の赤ちゃんと全然違うので気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子が初めての場所(人)や慣れない場所(人)、警戒するのか泣かないけど、じーと様子見すること多かったです。支援センター行ってもはじめは周りの様子をじーと見てから動きだすタイプでした。
姉はよく喋りだったので、喋りだしたらやはり同じ血が流れていたかとよく喋る歌う🤣人見知りはあり、特に男の人とか苦手で、園に通いだし未満児の時は中学生がきただけでトイレに泣いて逃げていたそうです。落ち着いて慣れたら一緒に遊んだりはしてたようです。でも、園生活でたくさんの人と交流して慣れたようで年少からは、楽しんで色々な活動に参加し色々な人との交流も喜んでしたり、散歩していると会う人に自分から挨拶したりとしてます。小さいときはじっくり見ることでたくさんのことを学習していたのかなと感じます。しばらくしたら、自分から動いていたのでおとなしめの性格かなと思ってました。今はおとなしめではないですが(笑)