旦那が「お皿洗っとくよ」と言ってたのでお願いしたら、ずーーっとシン…
旦那が「お皿洗っとくよ」と言ってたのでお願いしたら、ずーーっとシンクの中。昨日の夜お願いして、今日のお昼までそのまま。お昼ご飯作るまで我慢してたけど、ゲームしたりなかなか動かないから、お昼ご飯の準備したくて私が洗い始めたら「おれ洗うのに」と。は?もう遅すぎたし、と思いながら「お昼作らないといけないし、もう終わるから大丈夫」と言ったら、私のイラついている姿がムカついたようで「出て行け」「なんでお前のタイミングでやらないといけない」と言われました。毎日旦那が帰って来るまでワンオペ。私の気分で家事してるとでも?子ども3人の機嫌に合わせて動いてるにきまってる。日々の疲れもあり頭に来て、子ども3人置いて出て、実家でゆっくりして数時間後に帰りました。旦那はずっとむすくれてて、私が子どものことや家のことやろうとしたら「いい、1日おれが1人でやるから」と全部取り上げます。
まぁ別にいいんだけど。1人でやってみれば?って感じ。でもどうせ『おれは大変じゃなかった』『こんなことでイラついてるのがおかしい』って言われるんだろうな。
子どもたちが寝た後、話し合いすると思いますが、いつも言いたいこと言えなくて、ギスギスしてる空気に耐えられなくて私が先に謝ってしまいます。
みなさんだったら何て言い返しますか?
子ども3人置いて出て行く母親は最低だと思います。わかっています。でも外は台風で大荒れ。3人連れて出て行くのは難しいし、誰も家に呼べない+どこにも行けないという状態で旦那に子ども3人見る大変さをわからせるためには都合がいいと思い、旦那の「出て行け」発言を鵜呑みにしてみました。なのでここへの批判は一旦置いてもらって欲しいです🙇🏼♀️
宜しくお願いします🙇🏼♀️
- ぷー(生後7ヶ月, 1歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
むかつきますね。うちの旦那もたまにすぐ動かない時あるから、イライラしながら私がやろうとしたら俺やるから!とテキパキ動くくらいに育て上げました。
専業主婦1ヶ月やってみれば??
家事と子供たちの相手、経験してみる?仕事でたまにしかいなくて、仕事から帰ってきても子供といる時間だかが数時間で、そりゃ大変もクソもないだろ、と私は旦那に昔言ってました!!笑
私三日間位家出したりしてますよ!!笑
1人になりたいもん!旦那の一言一言がムカつくんだもん!思いしれ!って感じで、1年に3回くらい逃げ出したりしてます笑笑笑笑
自営業だから別に仕事無い時は1週間預けてやろうかなー?と計画中です😅笑笑
舐めんなよって話。
風呂掃除もトイレ掃除も、床拭きも、テレビの裏の埃とか、窓拭きとか。
そーゆー細かい家事できんのかよ?って話ですよね😅うちの旦那はやりもしないしそんなことも思い浮かばない男だから、調子乗んなよ?なめんなよ?といっつも言ってます笑笑笑
コメント