※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノ教室での保護者の迎えについて疑問があります。先生に早めの到着をお願いしたら、レッスンが短くなると言われました。この教室は良くないのでしょうか。

ピアノ教室で保護者は終わり時間の10分前には到着(お迎え)してくださいと言われています。
ですが個人教室のため保護者は外で待ちになります。
なので先生に五分前の到着でお願いしたらそれなら五分早く終わりますと言われました。
これってちょっと良くない教室ですよね?
毎回庭の防犯カメラで保護者が到着したかちゃんと確認しています。

コメント

エヌ

何の意図があるんですかね?
そこまで言うくらい10分前に来て欲しい理由、普通に疑問でその理由聞いてみたいです🤣

それってどういう意味があるんですか?お迎えの時間には間に合うのにここで、10分待つことで何か意味があるんですか?
って聞きたくなっちゃいます😂

本音で言うなら、それって意地悪ですか?それとも人を待たせてる優越感が指導のやる気に繋がってるってことですか?って言いたいです😂

はじめてのママリ🔰

理由は言われないんですかね!?

多分よくない教室です😂

10分前に到着して、時間通り終わるのになんで5分前到着だと5分前に終わるんですかね!?月謝払ってるのに…なぜ(笑)カメラで確認するなんて怖いですね…

べべ

私ならそんな人間性の方が先生って微妙かもと思っちゃいます😅レッスンでもせこい事してるのかなとか⋯