※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなで共有し、ねぎらい合いませんか。様々な状況で頑張ったことを短くても長くても自由に発表し、互いに応援し合う場にしたいと思います。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ママリ

やーーーっと夏休みが終わる~🙌
子供たちの勉強見て、宿題やらせて、工作やって、お昼ご飯考えて、たまには一緒に作ったり、疲れたぁ

あーちゃん

夏休みの弁当作り今日で終わり。お疲れ私。
旦那に対するトラウマがフラッシュバックして嫌悪感の治らない週だった。
離婚したい、辛いと思いながらワンオペでいつも通りに仕事して過ごした。子供たちも元気に始業式を迎えられた。はあ…眠い🥱

ねこのしっぽ

家事育児お疲れ様でございます☺️

先週から次男坊が風邪を引いて、
長男と夫が移って、私だけ引かず。
少し喉痛いけど、熱はない〜

1週間看病しつつ、そのうちの3日を病院に連れいて行く。

上の子が泣けば、下の子も泣くので、
2人抱っこであやす。

下の子はエンドレス鼻水吸引😮‍💨

早く治れええ

🔰タヌ子とタヌオmama

今週も終わりー😭退院昨日して
今日は保育園休んで久しぶりのワンオペ👧👦2人ともベタベタ
近場の児童館に行って家事してご飯作ってバタバタ普段と変わらねーwww

ままり

夏休み頑張った😭
久々の平日休みにリビングで横になってる😭1ヶ月半ぶり🫠
頑張った私😮‍💨下の子今日家にいるけど、YouTube解禁して2人でゴロゴロしてます🤭

はじめてのママリ

ママ友と子供遊ばせるために挨拶したり話すの疲れる。。
もともと1人が好きなのに雑談しないといけないし園の送迎で毎日会うし、でも子供のことあるから気遣うし。
仕事のほうが楽!!

初めてのママリ

咳で疲労困憊の中、フルタイム仕事、子供の送迎、ご飯作り、息子の自由研究の仕上げ、本当に本当に頑張ったー

ママリ

今週もなんとか乗り切った!!

misaki

明日が仕事午前中5件は、ハードスケジュール🤣
日曜日は、プール。
月曜日にやっと、趣味のバイク乗れる?

今週も皆さんお疲れ様でした✨️

まままま

なんとなく、なんとなく頑張った🫠
山ほど寝たい、1人で買い物行きたい…

Nanaa

予定日目前にして平日毎日送り迎えから家事、育児のワンオペ頑張った!!
重い体で悪天候、猛暑、イヤイヤ期でしんどかったけどなんとか乗り切った!!
無事に赤ちゃん産まれますように🙏

ふたりのママリ

上の子と下の子泣いて夕方に大合唱。
家事しながら泣きそうになったけど、とどまった😁
来週も頑張れ➰

はじめてのママリ🔰

片頭痛できつかったけど仕事頑張った!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も片頭痛持ちで、辛い気持ちスッゴク分かります。
    ママさん、お仕事お疲れ様でした😊

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

重たい生理の中、週5、24時間ワンオペ頑張った🫠
大雨猛暑の中、徒歩で2人抱えて送迎頑張った
イヤイヤ期、勢力増したイヤイヤ期の子ども2人と120時間向き合って頑張った🫠

5日目、ダルい、眠い、体の鈍痛はなくなりつつあるけど
あと26時間頑張るぞ…
とにかく昨日から暑い!!!

はじめてのママリ🔰

今週は4日フルタイム出勤頑張った〜

ねこちゃんママ🔰

ようやく夏休みのおわりがみえた😭子供は楽しいかもだけど、大人には苦痛なだけ(笑)ご飯は昼もやらないとだし。暑すぎて遊びも制限されるし、そろそろ短くするとか、時期をずらすとかしたらどうかと思う。

6月まつから大腸の調子がわるくて、内視鏡検査をする始末。潰瘍性大腸炎かもと言われて精神的にきつかった😭なんとか違うことを祈りたい。この年齢だと体になにかはでてくるから大事にしないといけないなと気付かされました。病気になるのは大切な何かに気付けるいい機会ですね👍はあ疲れた(笑)二学期がはじまったら自分を癒すべくのんびりします🤣

はじめてのママリ🔰

暑いのに近場、ちょっと遠くの屋内遊び場に連れて行ってあげて頑張り過ぎ〜👏
日曜日もイベント参加予定なので私頑張りスンギ〜〜旦那はもっと労え〜!

はじめてのママリ🔰

ワンオペ頑張った!
卵アレルギーのようで、病院にも連れていき、初めての採血で子どもも頑張ってくれた。
明日は友達と会うので、リフレッシュしてきます。

皆さんお疲れ様でした。

はじめてのママリ🔰

初めて育児辛いと思った日。
昨日は全く寝てくれなくて2時間睡眠で
👶も寝不足なのか機嫌が1日中悪かった😭
初めて少し大きな声で怒ってしまって
後から反省して泣いた。
ごめんね( ; ; )

育児って心の底から大変な事を痛感。
皆様本当にお疲れ様です!

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

お疲れ様でした。育児は本当に思ったとおりにはいかないですね😅産後にメンタルボロボロになったからよく分かりますよ😭母親は本当に強いと思います。わたしも娘がいてくれて少し強くなれたかな?と思っています。わたしも何回泣いたかなぁ。思い切り泣いたらスッキリして次にすすめましたよ👍これからも大変ですけど頑張りましょう!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉にめちゃくちゃ救われました😭🩷ありがとうございます。
    初めての感情だったので、、ここで吐き出してしまいました。

頑張ります😢😢👍

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

2週連続飲み会行けていーいーなーー!
今週平日は残業まみれ(そうでなくても、私がいつも仕事切り上げて帰って家事育児…旦那もする方だけど…)なのに、週末遊べていーいーなーー!
私が残業だった今日、飲み会遅刻して子ども達迎え行ったりしてくれて、ご飯も義実家で食べさせてくれたけど、帰ったから行けって言うのに申し訳無さそうにグズグズするくらいなら行くなよー!!!
仕事も合わない(異動で新部署×今までやった事ないジャンル)し、常々自分のポンコツぶりが嫌になり、おかげで母親業すら、やってて「これしか出来ない」って落ち込んでるのにー!!
私も気のおけない人と飲みたーーい!そんな人居ないけどぉぉぉ!!
はぁ…疲れた…

ごめんなさい。
今日は生理前のホルモンガタガタ落ち込み期な事もあって、メンタルトゲトゲボロボロで、日頃の感謝よりグチしか出てこないです。
日頃、頑張ってくれてるけど、今日はアラしか目に入らない。

明日は私が休日出勤!
スーツ必須の仕事!
がんばろ!

はじめてのママリ🔰

子供達の宿題のお手伝い!まるで、自分が宿題やってるような、、(笑)
家事、育児すべーてワンオペ!
1週間お疲れ様です😆

おもち

生理きて授乳して、貧血感じながら子育て頑張った😭