※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が生まれつきの片耳難聴でした。もう片方は正常です、ABRでわかりま…

子供が生まれつきの片耳難聴でした。
もう片方は正常です、ABRでわかりました。
これから子供のためにしていくことや、片耳難聴のお子さんをお持ちの方のお話を聞きたいです。

コメント

𝓡︎︎◞❤︎

私自身が一側ろうですが基本普通の生活では気にする事はあまりないかなぁと思います。片耳が正常だと難聴とも気付かれないので。。
でも人混みや音がうるさいガヤガヤとしてるところだとやはり聞き取りにくさはあるので聞こえる方の耳から伝えてあげたりするといいのかなと思います。
私も先天性のものですがこれまで生活に支障があったことはないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    娘は今日の検査で右耳が高度難聴とわかり、あまり大きな音でも反応が良くなかったようです。今後成長するにつれてガヤガヤした所では聞こえにくいかもしれないことや言語発達の遅れがもしかしたらあるかもしれないとの説明を受けて悩んでしまってました。
    なので生活に支障がないとの言葉で安心しました😭

• 1時間前