※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちさと
家族・旦那

母親として失格でしょうか?3日の日に調理中に薬指を思い切り切ってしま…

母親として失格でしょうか?
3日の日に調理中に薬指を思い切り切ってしまい、包帯巻いてます。旦那は6日から出張で、元々お盆休みなどは日中義父母宅にて面倒見てもらうのを手伝ってもらう予定でした。
(引越しした為片付けしながらの日々)
今は水に濡らさないよう言われており、何をするにしてもゴム手袋や使い捨ての手袋をしております。
実家も近いため行き来しながら片付けしようと思ってます。土日やお盆休みが恐怖でしかありません。

コメント

ママリ

注意してても怪我はします感染もしますよ仕方ないです母親失格なわけないですー!
なんなら片付けもして今日も一日子供のことも見てるので💮ですー!😊

そんなことで何か言われてるんですか😭?

• ママリ

ママリ

精神的に辛くなりそうですね😔指お大事にしてください。

母親なんだから〜って押し付けしてません?お休みの日は分担してますか?🤔

• 8分前
  • はじめてのちさと

はじめてのちさと

普段保育園通わせてますが、割と言われるので💦
    母親ならこうしろ的な……母親なんだから……と

• 40分前
  • はじめてのちさと

はじめてのちさと

基本的には全て私です。引越ししてから旦那はかなり協力してくれるようになりましたが、、言わないとしないです。

• 6分前
はじめてのちさと

普段だと育児、家事、引越し作業片付け+仕事です。
今は実家に来ています。疲れでてきたのか気圧の関係か、指が痛くて辛いです。
自分ばかりしんどいって思ってないですが💦

はじめてのママリ🔰

え、どこが失格な要素あるんですか?
怪我したんだし仕方ないですよ

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

手足口病もうつったときもうつらないようにと言われたので、また言われるんじゃないかと不安で……

• 48分前