※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の子が40度くらいの熱出て、小児科では喉にプツプツができてて…

1歳2ヶ月の子が40度くらいの熱出て、小児科では喉にプツプツができてて体にもプツプツ出てきたら手足口病だねって言われたのですが、ネットで調べると手足口病だと熱はあまり出ないと書いてました。
40度くらいの熱が出て手足口病だった方いますか?
もし、手足口病だったら体にプツプツはいつできますか?

コメント

ラティ

上3人、それぐらいの熱が出て、手足口病でした!
出るタイミングはバラバラでした🤔

ままり🐈‍⬛

40℃出る体質じゃないので、そこまでは出なかったですが、うちも高かったです。(39.5℃)
ふだんは熱があっても元気なのに、さすがにぐったりしてました💦
喉の発疹がその日のうちに出て、翌日受診したところヘルパンギーナの診断を受け、解熱したら手足にも発疹が出てきて手足口病となりました。

はじめてのママリ

我が子2人とも手足口病経験した事ありますがどちらも高熱でした!
上の子は熱が下がったタイミングで発疹、下の子は熱がある状態で発疹出始めてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2.3日かけて部位ごとに顔、体、腕足など出てました!

• 35分前