※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーひー
お出かけ

ママさんに質問です。私の父方のおばあちゃんにひ孫を見せにいきたいの…

こんにちは!
ママさんに質問です。
私の父方のおばあちゃんにひ孫を見せにいきたいのですが、飛行機1時間半、車(レンタカーかりるつもりです)で3時間程で長距離になってしまいます😥1泊はお泊まり確実にしていきます。
どれくらいの月齢、年齢になったら安心して連れて行けるでしょうか?💦
先輩ママさんの中で、これくらいの距離で何ヶ月、何歳になっていったよーという方いらっしゃいましたら教えて下さい!!

コメント

ママリ

安心というか、ママが楽なのは離乳食始まる前、ハイハイなど動く前ですね!
11ヶ月のときに車で5時間ほどのところへ帰省しましたが、3食離乳食なのでなかなか大変でしたよ😓

• らーひー

らーひー

回答ありがとうございます!
    離乳食は始まってしまいましたが、ハイハイも3回食も、まだまだなのでそろそろ考えてみます!

• 7月18日
兄妹mama

うちはけっこう頻繁に飛行機乗ってる方と思うのですが、1番最初は3ヵ月の時に飛行機1時間半+車2時間でした(^^)まだ全然動かなかったので飛行機は授乳したりぐずったら少し立ってあやしたりで大丈夫でした🎶車が嫌いな子だったのでギャン泣きでしたが、家族だけでしたし適度に休憩とりながら行きました👍
逆に動きがでてきた最近の方が飛行機の中でじっとしてるのが苦痛みたいで、騒がしいです💦

• らーひー

らーひー

回答ありがとうございます!
    頻繁に乗られてるんですね!!
    動きだす前がいいんですね。確かに、動きたくなっちゃいますよね😅

• 7月18日