※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
産婦人科・小児科

犬アレルギーかどうか調べるために子供をアレルギー検査させた方います…

犬アレルギーかどうか調べるために
子供をアレルギー検査させた方いますか?

コメント

🌷

しましたよー🙂
ついでに食物アレルギーの検査もしてくれました🍀
注射だったので可哀想でしたが💦
連れて行った病院は自費じゃなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

猫で症状が出た可能性があったので、犬猫調べてもらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵アレルギーもあるんですが、その時は喘息っぽくなったので、スギダニなどのアレルギーも一緒に調べてもらいました😊
    ただ数値は、高くても症状がない場合だったり、低くても症状がひどい場合もあり、参考程度らしいです🥺

• 37分前
  • りーちゃん

りーちゃん

食物とかはなく犬猫限定ですか??

• 49分前
はじめてのママリ🔰

何か症状が出てるとかじゃいけど知りたいってことだと、子どもでも実費になりそうな気がします🤔

犬を飼う予定とかだったらしりたいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは症状が出てるので絶対自費じゃないです😊
    むしろ検査した方がいいと思います💦

• 20分前
  • りーちゃん

りーちゃん

犬飼っててなめられると毎回顔だけ赤くなってて(私も同じで軽度の犬アレルギー)確定させたいなってだけなのでそのぐらいだと自費ですかね😂

• 38分前
はじめてのママリ🔰

犬ではありませんが、子どもが咳がとまらなくて小児科に行くもアレルギーかなーとか言われるばかりなので、アレルギー専門の病院を受診したらダニと猫の検査してくれました💡(猫を飼っています)
腕にアレルギー成分の液体?塗るだけで結果が分かるので、本人に普段はありませんでした☺️
症状がないのならわざわざ調べなくてもいいかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜーんぶ知りたい!なら血液検査になるんでしょうけど、1年中咳が出ているっていう情報から、花粉や食べ物は排除されて、(花粉もなにかしらの影響はあるんでしょうけど)家にいる猫かハウスダストだねってなったので、塗る検査になったんだと思います💡
    もしあれなら、赤くなっているところの写真があると判断材料になると思います☺️

• 22分前
  • りーちゃん

りーちゃん

大人と違って採血じゃないんですね!
    犬飼ってるんですがなめられると毎回赤くなるのでアレルギーで間違いないと思うんですがやってみようかなと思ってて🤔

• 49分前