※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A's
家事・料理

子供が増えるという事で、洗濯機を買い換えようと思うのですが皆様のお…

子供が増えるという事で、洗濯機を買い換えようと思うのですが皆様のお宅では何キロの洗濯機を使用していますか?✨
家族の人数や年齢等も添えて回答していただけたら尚嬉しいです😣

コメント

ksママ

上の子が生まれる前に旦那が
使ってた洗濯機が
壊れたので
ドラム式の9キロを
買って使ってます!
4人家族で旦那は現場に出れば
作業着が汚れて帰ってきます😭

へる

夫婦+2歳男、まもなく1歳になる女+小型犬3匹で8kgです。
10kgが欲しかったのですが、当時(5年前)10kgは日立しか取り扱いがなく、乾燥機能もついていなかったので諦めました(。•́•̀。)💦
次買い替えるとしたらやっぱり10kg欲しいなーと思います。
でも乾燥機能も欲しいのでσ(´-ε-`)ウーン…

ご懐妊おめでとうございます( ^∀^)
うちは、主人と私と子供2人(2歳1ヶ月、生後2週間)の4人家族で10kgの洗濯機を使っています。

安産でありますように✨☘✨
お産、頑張って下さい(^^)

のっちゃん

当時我が家主人と私の2人でした。
その時日立の縦型の洗濯機10キロを買いました。
毛布、布団など洗いたかったため(*ˊૢᵕˋૢ*)
最近子供が一人増えお洗濯物が凄く増えたので、助かってます٩(ˊᗜˋ*)و
大は小を兼ねますね!!
たしか当時、8㌔も10㌔も外装?のサイズが変わらなかったため、10㌔を買っても場所をとる心配もなく思い切って10㌔にした覚えがあります♡
大きいのにして正解でした!!

まい( ¯•ω•¯ )

大人2人、2歳児1人、今から1人増えますが
8キロ使ってます!