はじめてのママリ👧🏻
財布別です!
クレジットが家族カードなので使った分と生活費で毎月固定額もらってます!
お小遣いとかもないです!
kiwi🥝
財布別々です!
固定費:家のローン、保育料、習い事、電気ガス水道、NISA→夫
変動費:食費、日用品、子供のおもちゃや知育やお菓子とか→妻
みたいにざっくり分けていて
残りはお互いに自由にしてます!笑
貯蓄は職場の拠出年金で毎月ためてるのと、夫がNISAを運用してるくらいです🤣
はじめてのママリ👧🏻
財布別です!
クレジットが家族カードなので使った分と生活費で毎月固定額もらってます!
お小遣いとかもないです!
kiwi🥝
財布別々です!
固定費:家のローン、保育料、習い事、電気ガス水道、NISA→夫
変動費:食費、日用品、子供のおもちゃや知育やお菓子とか→妻
みたいにざっくり分けていて
残りはお互いに自由にしてます!笑
貯蓄は職場の拠出年金で毎月ためてるのと、夫がNISAを運用してるくらいです🤣
「貯金」に関する質問
年合計いくらほど現金貯金されてますか?💰 家電を買うための予備費やふるさと納税、 車にかかる費用、旅行などは別で積み立てているので それ以外だと120万円ほどです、少ないでしょうか? 旦那と子供1人です!
ママリで言ったら叩かれるほどの貯金しかなく全く裕福でもなく普段節約生活でお金はないんですけど、 子供とたくさん思い出を作りたくてお出かけするの(旅行)が大好きです。今しかできない事をしたいというか、子供が素…
もし夫が親権を主張してきた場合取られる可能性はありますか。以下は私の条件です。 ・別居中生後半年〜現在まで7ヶ月以上監護実績あり ・収入約500万円(夫と同じくらい) ・在宅ワーク、フレックス制 ・手助けしてくれる…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント