※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

間も無く一歳の息子ですが、くるくるポットん?のおもちゃで遊ぶ時ボール…

間も無く一歳の息子ですが、くるくるポットん?のおもちゃで遊ぶ時ボールを入れる際強く目を瞑りながらボール入れるとこがあります。シナぷしゅのやつなのですが、確かに入れる時そこそこガシャンと音が鳴るなとはおも思います。最近はサークルの上からものを落としたり投げたりするのですが、その時も落とす前に目を瞑ります。拍手などでも瞑ることもあります。過敏かなと思ったりするのですが、大きい音で泣いたりとか寝てる時に何かの音ですぐ起きるとかもありません。視覚の過敏みたいなのがあるのでしょうか?😭

コメント

ママリ

可愛いですね🥰
こうしたら大きな音が鳴るんだと学習して構えてるんですね。
先を予測するチカラが付いてきている証拠だと思います、素晴らしい👏
過敏とかではなく成長のひとつとして可愛らしい様子を見守って良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉を聞いて安心できました!ありがとうございます😭🙏🏻

• 2秒前