※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

配偶者の髪型に口を出す権利ってあると思いますか①もしみなさんが、配偶…

配偶者の髪型に口を出す権利ってあると思いますか

①もしみなさんが、配偶者から、こんな髪型はやめてほしいと言われたらどう思いますか
②逆に配偶者にやめてほしい髪型がある場合、口を出す権利はあると思いますか。
③仕事上、髪の毛に関する規定といえば髪色や長い毛は結ぶといった程度でしょうか。丸刈り禁止といった規定はないことが多いでしょうか。病気や体質で髪の毛がない方もいらっしゃいますもんね。そういった業務上の規定に違反していない場合、配偶者の髪型に口を出す権利があると思いますか。

配偶者が丸刈りにしようとしています。一応、頭皮に湿疹があるので、薬とか塗りやすいようにとのことらしいのですが、顔つきもいかついので、してほしくありません。頭皮湿疹があるから丸刈りにした、とか周りの人にはわからないですし。
ですが、我がことに置き換えると、例えば、ショートカットはやめろとか言われたら、「は?私の勝手やろ?」って思うと思います。

コメント

はじめてのママリ

自分が言われたら嫌だけど言っちゃいます😂
でも、言うことは聞いてくれないですね😅
自分も言われても聞かないと思うのでしょうがないかなって思ってます……

はじめてのママリ🔰

私はやめて欲しい!とは言わないけど、オブラートにやめて欲しいこと伝えますね
例えばこういう髪型絶対似合う!見たいな〜!って感じで笑
絶対かっこいいと思う!惚れ直すかも!とか言ったら大抵の元彼はしてくれてました😂
病気でって話ならちょっと難しいところもありますが…
私なら絶対して欲しくなかったら、丸刈りにしたら湿疹酷くなるらしいよ?って言うかもです…笑

🎀

学生時代のツイストパーマ?が好きだったのと今のノーセットで年確されてるのが嫌でツイスパまたやってほしい!あれいちばん似合ってた!みたいな感じで伝えて最近はマシになってきました🤣🤣
ちなみに旦那がアユニ・Dのファンで私にボブにしてほしいとずっと言われてましたが一度もしたことないです笑
丸刈りは遠回しで伝えますかねーー😓